2023
Bellmunt Blanco
Priorat DOCa
Mas d'en Gil

24,90
pro Flasche (0.75l), 33,20 €/L
Übersicht

Bellmunt Blanco Priorat DOCa

Mit dem Bellmunt Blanco präsentiert Mas d'en Gil einen fruchtbetonten Priorat, der viel Freude ins Glas bringt. Das komplexe Bouquet erinnert an weiße Blüten, einen Spaziergang zwischen Orangenbäumen und mediterrane Gewürze. Am Gaumen bleibt die Orange, dazu gesellen sich reife, saftige Aprikose und Pfirsich sowie eine ausgeprägte Mineralik, die leicht salzig wirkt. Im Abgang ist der Spanier nachhaltig und angenehm trocken.
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Auszeichnungen

Auszeichnung von Tesdorpf
Tesdorpf
93/100 Punkte für den Jahrgang 2023
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Robert Parker
91/100 Punkte für den Jahrgang 2023
Auszeichnung von Tesdorpf
Tesdorpf
93/100 Punkte für den Jahrgang 2021
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Robert Parker
92/100 Punkte für den Jahrgang 2021
Auszeichnung von Tesdorpf
Tesdorpf
92/100 Punkte für den Jahrgang 2020

Steckbrief

  • Artikelnummer 361407
  • Bezeichnung Wein
  • Weinart Weißwein
  • Jahrgang 2023
  • Anbauregion Katalonien
  • Anbaugebiet Priorat DOCa
  • Appellation Priorat
  • Rebsorten 60% Grenache blanc
    30% Macabeo (Viura)
    10% Viognier
  • Bio Kennzeichnung Händler DE-ÖKO-006
  • Bio Kennzeichnung Produkt ES-ECO-019-CT
  • Trinktemperatur 10 °C
  • Alkoholgehalt 13,5 % Vol.
  • Restsüße 0,4 g/L
  • Säuregehalt 4,1 g/L
  • Lagerpotential 2029
  • Verschluss Naturkorken
  • Allergenhinweis enthält Sulfite
  • Hersteller / Importeur Viticultors Mas d'En Gil S.L.U., 43738 Bellmunt del Priorat, Spain
  • Land Spanien
  • Flaschengröße 0,75 L
  • Geschmack trocken

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Die Region

Priorat DOCa

Schon im Mittelalter zählte die Region in Katalonien zu den wichtigsten Weinbaugebieten Spaniens. Allerdings lag das Gebiet lange Zeit brach – erst in den 1980er Jahren hat eine Gruppe junger Enthusiasten das Priorat wieder entdeckt und die Steilhänge mit ihren teils über hundert Jahre alten Rebstöcken rekultiviert. Sehr schnell wurde die internationale Weinwelt auf die tiefen, extrem dichten und mächtigen Weine aufmerksam. Die ersten Jahrgänge wurden lange im Holzfass aus kleinbeerigen Reben mit viel Extrakt ausgebaut. Jetzt geht der Trend zu mehr Frische durch frühere Ernte und weniger Barrique-Einsatz.

Die Rebsorte