1918
Poças Established 1918 VOP
Douro DOC, 0,75 L, 20% Vol.
4.500,00
€
pro Flasche (0.75l),
6.000,00 €/L
Poças Established 1918 VOP Douro DOC, 0,75 L, 20% Vol.
Zum 100. Geburtstag von Poças hat die Familie ihren Schatzkeller an alten Füllungen geöffnet und einen sagenhaften „Very Old Tawny Port“ kreiert. Es ist eine Assemblage von Weinen, die bis zu 100 und im Durchschnitt 90 Jahre alt sind und bis 2018 im Fass lagen. Gefüllt wurde der Wein mit 215 Gramm Restzucker und 5,86 Gramm Säure. Schon das schiere Alter dieses großen Portweins sorgt für Demut. Er gehört zusammen mit den beiden anderen Raritäten ganz sicher zu den Weinen, die man nie wieder vergisst. Weich und cremig rinnt der 1918er über den Gaumen und verbindet dabei die tiefe, tiefe Aromatik mit einer unfassbar frisch wirkenden Säure. Hier findet man keine vordergründige Frucht mehr, sondern vor allem Nuancen von kandierten Früchten, Nüssen, Tabak, Plumcake, Melasse und Gewürze. Hier geht es vor allem um die unfassbar feine Textur und die großartige Länge dieses anmutigen Weines, der in einer bildschönen Kristall-Flasche gefüllt wurde. Eine Augen- und eine Gaumenweide.
Auszeichnungen
Tesdorpf
für den Jahrgang 1918
Robert Parker
für den Jahrgang 1918
Steckbrief
- Artikelnummer 919966
- Bezeichnung Portwein
- Weinart Spirituosen
- Jahrgang 1918
- Anbauregion Douro
- Appellation Douro
-
Rebsorten
Tinta Barroca
Tinta Roriz
Tinto Cão
Touriga Franca
Touriga Nacional - Trinktemperatur 16 °C
- Alkoholgehalt 20 % Vol.
- Restsüße 217 g/L
- Säuregehalt 4,98 g/L
- Lagerpotential 2096
- Verschluss Naturkorken
- Allergenhinweis enthält Sulfite
- Hersteller / Importeur Manoel D. Poças Junior - Vinhos SA 4401-901 Vila Nova de Gaia Portugal
- Land Portugal
- Flaschengröße 0,75 L
- Geschmack süß
Diesen Artikel gibt es auch im Paket
Douro
Die Region Douro im nördlichen Portugal ist das älteste Weinbaugebiet der Welt mit festgelegten Grenzen. Seit 2001 gehört die Region zum UNESCO-Welterbe. Der Weinbau wird dort durch die von Schiefer geprägten Steilhänge, die vielen Sonnenstunden und das besondere Mikroklima in Flussnähe optimal begünstigt. Die Weinproduktion am Douro wird seit jeher vom Portwein geprägt, doch werden heute auch Rot- und Weißweine aus dem Douro-Tal immer beliebter.