2023
Stettener Pfeffer Riesling Kabinett
Halbtrocken, Württemberg
Weingut Karl Haidle

10,90
pro Flasche (0.75l), 14,53 €/L
Übersicht

Stettener Pfeffer Riesling Kabinett Halbtrocken, Württemberg

Die Reben für diesen Riesling Kabinett des württembergischen Weinguts Karl Haidle wachsen auf nach Osten ausgerichteten Weinbergen im Remstal mit schweren Böden aus Buntmergel und Gips-Keuper. Benannt ist der Wein nach einer historischen Figur der Region, Johann David Pfeffer, einer Art Till Eulenspiegel. Der im Edelstahltank ausgebaute Wein zeichnet sich durch seine feinfruchtige Aromatik und eine straffe Säure aus.
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Auszeichnungen

Auszeichnung von Tesdorpf
Tesdorpf
91/100 Punkte für den Jahrgang 2023
Jancis Robinson
16/20 Punkte für den Jahrgang 2023
Auszeichnung von Falstaff
Falstaff
91/100 Punkte für den Jahrgang 2023
Auszeichnung von Falstaff
Falstaff
91/100 Punkte für den Jahrgang 2021

Steckbrief

  • Artikelnummer 960090
  • Bezeichnung Wein
  • Weinart Weißwein
  • Jahrgang 2023
  • Anbauregion Württemberg
  • Appellation Württemberg
  • Rebsorten 100% Riesling
  • Bio Kennzeichnung Händler DE-ÖKO-006
  • Bio Kennzeichnung Produkt DE-ÖKO-022
  • Trinktemperatur 8 °C
  • Alkoholgehalt 11,5 % Vol.
  • Restsüße 14,5 g/L
  • Lagerpotential 2032
  • Verschluss Drehverschluss
  • Allergenhinweis enthält Sulfite
  • Hersteller / Importeur Weingut Karl Haidle, D - 71394 Kernen-Stetten
  • Land Deutschland
  • Flaschengröße 0,75 L
  • Geschmack halbtrocken

Diesen Artikel gibt es auch im Paket

Die Rebsorte

Riesling

Der Riesling gilt als die Majestät unter den Weißweinsorten – und das völlig zu Recht, gehört sie doch zu den nobelsten, charaktervollsten und komplexesten Rebsorten. Kaum eine andere Sorte kann so viel Ausdruck entwickeln. Obwohl auch in Übersee ausgezeichnete Rieslinge mit eigener Stilistik erzeugt werden, ist doch das deutschsprachige Europa das Kernland für unglaublich frische und elegante Weine aus Riesling. Die Rebsorte zeigt mit feinen Graduierungen sehr deutlich, auf welchem Boden sie wuchs. Und sie ist immer brillant - ob trocken, halbtrocken oder süß ausgebaut, als Sekt genauso wie als Trockenbeerenauslese. Entscheidend ist der hohe Säuregehalt der Trauben, der die Süße wunderbar einbinden kann und ein Gegengewicht dazu schafft. Hinzu kommt die Fähigkeit des Rieslings, sich einer breiten Auswahl an Speisen bestens anpassen zu können. Riesling – das ist Faszination pur.