2018
Au Paradis
Oakville AVA, Napa Valley
Peter Michael Winery

239,00
pro Flasche (0.75l), 318,67 €/L
Übersicht

Au Paradis Oakville AVA, Napa Valley

Der 1984 und 2007 bepflanzte „Au-Paradis-Weinberg“ in Oakville in Napa liegt auf rund 200 Metern und ist bestockt mit Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc und Merlot auf eisenoxidhaltigen Vulkanböden, wie man sie vom Pritchard Hill kennt. Dieser Wein wirkt edler, delikater und finessenreicher als das meiste, was man sonst aus Oakville kennt, das eher für seine Blockbuster bekannt ist. Die roten Vulkanböden und der heute so elegante Stil des Weinguts machen hier den Unterschied. Der „Au Paradis“ öffnet sich mit Noten von Veilchen, Garrigue, Lavendel und Minze, geht über zu Brombeeren, Cassis und Tabak, wirkt feinkörnig und knackig, gleichzeitig tief und kraftvoll. Es ist ein überaus spannender und spannungsreicher Wein geworden.
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Auszeichnungen

Auszeichnung von Tesdorpf
Tesdorpf
97/100 Punkte für den Jahrgang 2018
Auszeichnung von James Suckling
James Suckling
98/100 Punkte für den Jahrgang 2018
Auszeichnung von Robert Parker
Robert Parker
95/100 Punkte für den Jahrgang 2018

Steckbrief

  • Artikelnummer 853751
  • Bezeichnung Wein
  • Weinart Rotwein
  • Jahrgang 2018
  • Anbauregion Kalifornien
  • Anbaugebiet Napa Valley
  • Appellation Oakville
  • Rebsorten Cabernet Franc
    Cabernet Sauvignon
    Merlot
  • Trinktemperatur 16 °C
  • Alkoholgehalt 14,5 % Vol.
  • Restsüße 2,4 g/L
  • Säuregehalt 5,6 g/L
  • Lagerpotential 2037
  • Verschluss Naturkorken
  • Allergenhinweis enthält Sulfite
  • Hersteller / Importeur CVBG, 33295 Blanquefort, France
  • Land USA
  • Flaschengröße 0,75 L
  • Geschmack trocken

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Die Region

Napa Valley

Es gibt nur wenige Täler weltweit, die einen solchen Kultstatus genießen wie das Napa Valley im Norden Kaliforniens. In dem relativ kurzen Tal finden sich drei Klimazonen und über 30 verschiedenen Bodentypen, die den Weinen hier ihre ganz eigenen Akzente verleihen. Deshalb steht »Terroir«, anders als im Übrigen kalifornischen Weinbau, hier ganz vorn. Die Rebflächen befinden sich größtenteils im Talgrund, erst in den letzten 30 Jahren wurden zunehmend auch die Hänge mit Reben bestockt. Zu zwei Dritteln entsteht hier Rotwein mit klarem Fokus auf Cabernet Sauvignon, häufigste Weißweinsorte ist der Chardonnay.