2021
Brancaia Rosé
Rosato Toscana IGT

statt 13,90 €
10,90
pro Flasche (0.75l), 14,53 €/L
Übersicht

Brancaia Rosé Rosato Toscana IGT

Man musste ein wenig darauf warten, aber nun ist er endlich da und komplettiert die großartige Brancaia-Range – der Rosé. 100% Merlot, 100% volle, saftige und intensive Frucht von Roten Johannisbeeren, frischen Himbeeren, Brombeeren und Melone. Saftig und kompakt am Gaumen mit wiederum dieser frischen, delikaten rotbeerigen Frucht, die dem Wein Dichte und Länge verleiht. Dazu gesellt sich ein feiner mineralischer Nerv. Rosé-Freunde müssen nun also nicht mehr immer nur nach Frankreich schauen.
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Auszeichnungen

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Tesdorpf
90/100 Punkte für den Jahrgang 2022
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Falstaff
91/100 Punkte für den Jahrgang 2022
Auszeichnung von Tesdorpf
Tesdorpf
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Auszeichnung von Falstaff
Falstaff
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James Suckling
90/100 Punkte für den Jahrgang 2021
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Tesdorpf
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Falstaff
92/100 Punkte für den Jahrgang 2020
Auszeichnung von James Suckling
James Suckling
91/100 Punkte für den Jahrgang 2020

Steckbrief

  • Artikelnummer 254652
  • Bezeichnung Wein
  • Weinart Roséwein
  • Jahrgang 2021
  • Anbauregion Toskana
  • Appellation Toscana
  • Rebsorten 100% Merlot
  • Bio Kennzeichnung Händler DE-ÖKO-006
  • Bio Kennzeichnung Produkt IT-BIO-015
  • Trinktemperatur 12 °C
  • Alkoholgehalt 12,5 % Vol.
  • Lagerpotential 2026
  • Verschluss Naturkorken
  • Allergenhinweis enthält Sulfite
  • Hersteller / Importeur Brancaia S.a.r.l. - Radda in Chianti (SI) - Italia in IT-052012
  • Land Italien
  • Flaschengröße 0,75 L
  • Geschmack trocken

Diesen Artikel gibt es auch im Paket

Der Winzer

Brancaia

Als die Schweizer Familie Widmer zum ersten Mal die Toskana besuchte, trafen sie die Impressionen der einzigartigen toskanischen Landschaft mit voller Wucht und tief ins Herz. Und diese Impressionen erweckten einen großen Traum: der Enge der Schweizer Berge zu entfliehen und im Einklang mit der unberührten Natur, Weine von großem Format zu erzeugen. 1983 konnte der erste Chianti Classico einer verblüfften Öffentlichkeit vorgestellt werden. In einer großen Blindverkostung der besten Chianti belegte der Brancaia Platz 1. Seit jenem Jahr sind die Weine der Familie Widmer stets auf den vordersten Plätzen der Bestenlisten zu finden, sodass mit Fug und Recht gesagt werden kann: Das kleine exklusive Weingut Brancaia, das hier auch zu den modernsten zählt, gehört zur absoluten Spitze der Toskana. 

Die Region

Toskana

Eine Landschaft wie gemalt: Weinberge, Olivenhaine, Pinienwälder, ein unglaubliches Farbspiel und immer wieder prachtvolle historische Bauten. Die Toskana ist der Inbegriff einer Weinkulturlandschaft. Auf den einzigartigen Hügelketten wurde schon vor weit über 2000 Jahren von den Etruskern Wein angebaut. Die wichtigste Kernregion ist das weltberühmte Chianti Classico. Bis zu 700 Meter über dem Meeresspiegel wachsen hier die Reben – und gerade diese Höhe ist es, die den Chianti-Weinen die Schwere nimmt und ihnen eine geschliffene Finesse verleiht. In der ungleich wärmeren Maremma in Meeresnähe entstehen dagegen volle, sehr fruchtige Rot- und auch Weißweine.

Die Rebsorte

Merlot

Die alte Sorte Merlot wurde nach der Amsel (Merle) benannt, die Trauben dieser Rebsorte gern nascht. Seit Jahrhunderten gehört sie zu den wichtigsten Rebsorten des Bordelais. Von dort trat sie ihren Siegeszug um die ganze Welt an. Sie ist die in Frankreich am häufigsten angebaute Sorte und darüber hinaus sehr geschätzt im Norden Italiens und in Südamerika, wo sie übrigens lange mit der Carmenére verwechselt wurde. Der Merlot reift früh und bringt fruchtige, körperreiche Weine hervor. Mit dem Cabernet Sauvignon bildet er eine kongeniale Allianz – er bringt zusätzliche Frucht und mildert die teils harschen Gerbstoffe des jungen Cabernet deutlich ab.