2017
Buccella Cabernet Sauvignon
Napa Valley
Buccella Cabernet Sauvignon Napa Valley
Der 2017er Jahrgang zählt zu den ganz ausgezeichneten Jahrgängen in Kalifornien. Buccella brillieren hierbei mit einer ausgefeilten, exzellenten Struktur und einem überragenden Reife- und Lagerpotential.Diese werden wie selbstverständlich nach außen wieder durch die originellen, geradezu spektakulären Flaschen dokumentiert.
Auszeichnungen
Steckbrief
- Artikelnummer 567662
- Bezeichnung Wein
- Weinart Rotwein
- Jahrgang 2017
- Anbauregion Kalifornien
- Anbaugebiet Napa Valley
- Appellation Napa Valley
-
Rebsorten
92% Cabernet Sauvignon
5% Malbec
3% Merlot - Trinktemperatur 18 °C
- Alkoholgehalt 14,9 % Vol.
- Restsüße 3 g/L
- Säuregehalt 6,3 g/L
- Lagerpotential 2037
- Verschluss Naturkorken
- Allergenhinweis enthält Sulfite
- Hersteller / Importeur Bottled by Buccella 860 Kasier Rd. Suite i, Napa, CA 94558 / Wine Logistics International, Industriepark Hulshout-Heultje, Fabriekstraat 17, 2260 Westerlo-Heultje Belgium
- Land USA
- Flaschengröße 0,75 L
- Geschmack trocken
Diesen Artikel gibt es auch im Paket
Buccella
Nach wie vor ist Buccella ein heimlicher Superstar Kaliforniens und wird wohl auch ein »heimlicher« bleiben. Buccella – das ist eine Boutique-Winery im wahrsten Sinn des Wortes, die Produktion ist extrem klein und strikt limitiert, die Weine sind dafür groß, sehr groß! Allerdings verbleiben die meisten Flaschen in Amerika, werden dort in der Spitzengastronomie andächtig genossen oder schlummern in den Kellern von leidenschaftlichen Sammlern und Liebhabern.
Einen »Mund voll«. das bedeutet Buccella übersetzt aus dem Lateinischen, und das ist wahrlich mehr als nur ein Versprechen. Spektakulär präsentiert sich die Flasche mit dem geheimnisvollen Siegel, was aber eben nicht heißt, dass es sich um einen Wein mit 7 Siegeln handelt. Geheimnisvoll ist er dennoch, aber auch faszinierend und spannungsgeladen.
Napa Valley
Es gibt nur wenige Täler weltweit, die einen solchen Kultstatus genießen wie das Napa Valley im Norden Kaliforniens. In dem relativ kurzen Tal finden sich drei Klimazonen und über 30 verschiedenen Bodentypen, die den Weinen hier ihre ganz eigenen Akzente verleihen. Deshalb steht »Terroir«, anders als im Übrigen kalifornischen Weinbau, hier ganz vorn. Die Rebflächen befinden sich größtenteils im Talgrund, erst in den letzten 30 Jahren wurden zunehmend auch die Hänge mit Reben bestockt. Zu zwei Dritteln entsteht hier Rotwein mit klarem Fokus auf Cabernet Sauvignon, häufigste Weißweinsorte ist der Chardonnay.
Cabernet Sauvignon
Es ist die wahre Königin der Cépages Nobles, der edlen Rebsorten der Welt. Vom Bordelais aus hat sie ihren Siegeszug rund um den Planeten angetreten und ist überall präsent. Und auch wenn sie je nach Region und Boden eigene Ausprägungen entwickelt, ist doch immer ihr grundsätzlicher Charakter unverkennbar. Ihre Aromen von Cassis, grüner Paprika und – beim Ausbau im kleinen Holzfass – Zedernholz sind immer vorhanden. Die kleinschalige Beere hat besonders viele Kerne, deren Phenole und Tannine die Weine aus Cabernet Sauvignon so lagerfähig machen. Sie gilt auch deshalb als Rückgrat vieler großer Cuvées, ganz besonders der großen Bordeaux-Weine.