2022
Buonora
Etna Bianco DOC
Tenuta Tascante

23,90
pro Flasche (0.75l), 31,87 €/L
Übersicht

Buonora Etna Bianco DOC

Carricante heißt die weiße Rebsorte, die am Ätna dominiert. Sie sorgt für Spannung, Frische und Komplexität wie beim Buonora Etna Bianco aus der Tenuta Tascante der altehrwürdigen Familie Tasca d’Almerita. Der Wein, der im Edelstahl vinifiziert wurde, duftet nach Zitrusfrüchten, hellem Steinobst, Ingwer, weißen Blüten, weißem Tee, wildem Fenchel und Gestein. Am Gaumen elektrisiert die lebendige Säure. Sie wird eingefangen und von einer feinen Seidigkeit und dreht dann wieder auf mit einer deutlichen Mineralität und Salzigkeit, die die vulkanischen Böden in diesem Wein gebracht haben.
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Auszeichnungen

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93/100 Punkte für den Jahrgang 2021
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Tesdorpf
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James Suckling
92/100 Punkte für den Jahrgang 2020
Auszeichnung von Falstaff
Falstaff
92/100 Punkte für den Jahrgang 2020

Steckbrief

  • Artikelnummer 888322
  • Bezeichnung Wein
  • Weinart Weißwein
  • Jahrgang 2022
  • Anbauregion Sizilien
  • Appellation Etna
  • Qualitätsstufe Denominazione Di Origine Controllata
  • Rebsorten 100% Catarratto
  • Trinktemperatur 14 °C
  • Alkoholgehalt 13 % Vol.
  • Restsüße 0,5 g/L
  • Säuregehalt 5,9 g/L
  • Lagerpotential 2026
  • Verschluss Kunststoffkorken
  • Allergenhinweis enthält Sulfite
  • Hersteller / Importeur Conte Tasca d'Almerita Soc. Agr. a R.L. Palermo, nella propria Tenuta Regaleali, Sclafani Bagni (PA), Italia
  • Land Italien
  • Flaschengröße 0,75 L
  • Geschmack trocken

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Die Region

Sizilien

Sizilien gehört ohne Frage zu den spannendsten Weinregionen Europas. Kaum irgendwo sonst findet man mehr Sortenvielfalt als hier. Die klimatischen Bedingungen sind so gut, dass sich hier sowohl klassische europäische Sorten wie Syrah, Merlot oder Chardonnay wohlfühlen als auch die eigenen, autochthonen Sorten, allen voran natürlich der Nero d’Avola. Die heißen Tage, die kühlen, vom Meereswind geprägten Nächte und die kargen, Böden liefern ausgezeichnetes Traubenmaterial sowohl für Alltagsweine als auch für Spitzenerzeugnisse.

Die Rebsorte