2020
Caillou Blanc
Château Talbot, Bordeaux AOC

53,85
pro Flasche (0.75l), 71,80 €/L
Übersicht

Caillou Blanc Château Talbot, Bordeaux AOC

Auf dem Plateau von Saint-Julien-Beychevelle liegt das Château Talbot, benannt nach Connétable Talbot, einem berühmten englischen Feldherrn. Das 107 Hektar große Terroir in Saint-Julien zeichnet sich durch außergewöhnliche Bedingungen und sorgfältige manuelle Arbeit aus. Georges Cordier, ein Liebhaber weißer Weine, pflanzte als einer der Ersten wieder weiße Reben im Médoc. So entstand der trockene Weißwein Caillou Blanc, hauptsächlich aus Sauvignon und etwas Sémillon, gereift auf der Hefe in Barriques. Caillou Blanc begeistert mit einer edlen Struktur und komplexen Aromen von Akazienblüten und Rosen.
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Auszeichnungen

Auszeichnung von Tesdorpf
Tesdorpf
95/100 Punkte für den Jahrgang 2020
Auszeichnung von Tesdorpf
Tesdorpf
95/100 Punkte für den Jahrgang 2019

Steckbrief

  • Artikelnummer W74655
  • Bezeichnung Wein
  • Weinart Weißwein
  • Jahrgang 2020
  • Anbauregion Bordeaux
  • Appellation Bordeaux
  • Rebsorten Cabernet Sauvignon
  • Trinktemperatur 8 °C
  • Alkoholgehalt 13,5 % Vol.
  • Lagerpotential 2027
  • Verschluss Naturkorken
  • Allergenhinweis enthält Sulfite und Eiprotein
  • Hersteller / Importeur Château Talbot, -33250 Saint-Julien-Beychevelle
  • Land Frankreich
  • Flaschengröße 0,75 L
  • Geschmack trocken

Diesen Artikel gibt es auch im Paket

Der Winzer

Château Talbot

Bei uns eher weniger bekannt begeistert Château Talbot die Bordeauxfreunde international, vor allen Dingen in den letzten Jahren. Es ist die Gelegenheit, sich wieder einmal mit der klassischen St. Julien-Stilistik vertraut zu machen, denn genau die findet man hier, aber auf zugleich offensive, opulente und sehr einladende Art. Weine voller Charme, hoher Komplexität, traumwandlerischer Harmonie und sehr viel Tiefgang, eben einfach bezaubernd.

Die Region

Bordeaux

Ob die besten Weine Frankreichs nun aus Burgund oder Bordeaux kommen, darüber streiten sich Weinliebhaber seit jeher. Ohne Frage aber, steht das Bordelais wie keine zweite Region für französischen Wein. Die hier erzeugten Cuvées variieren in der Zusammensetzung von Château zu Château; das Geheimnis der exakten Mischung und Vinifikation wird von den Kellermeistern sorgsam gehütet. In Bordeaux wurde der Fassausbau in Barriques zur Perfektion gebracht und von hier in alle Welt exportiert. Und nur hier unterliegen die Weine verschiedenen Qualitäts-Klassifizierungen, unter anderem das berühmte Médoc-Classement, das im Jahr 1855 anlässlich der Weltausstellung in Paris eingeführt wurde und noch heute anerkannt wird.