2007
Champagne Billecart-Salmon Cuvée Louis Salmon
Brut, Champagne AC, Geschenketui

156,00
pro Flasche (0.75l), 208,00 €/L
Übersicht

Champagne Billecart-Salmon Cuvée Louis Salmon Brut, Champagne AC, Geschenketui

Die Cuvée Louis Salmon stammt aus den Grand-Cru-Lagen von Cramant, Chouilly und Mesnil-sur-Oger. Ein Blanc de Blancs, der zu je 50 % im Edelstahl und in gebrauchten Eichenholzfässern vinifiziert wurde. Der Champagner verbindet Noten von Zitronen und Limetten mit denen von gelben Äpfeln und grünen Birnen, Mandeln, Haselnüssen, Holunderblüten und mit salziger Mineralität. Am Gaumen zeigt sich der mit sieben Gramm dosierte Blanc de Blancs straff, intensiv, salzig und autolytisch mit viel Tiefe und Druck bei hohem Volumen und Körper. Er präsentiert er sich in exzellenter Form mit herrlich pikanten Aromen voller Energie und Kraft.
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Auszeichnungen

Auszeichnung von Tesdorpf
Tesdorpf
96/100 Punkte für den Jahrgang 2007
Robert Parker
95+/100 Punkte für den Jahrgang 2007
Jancis Robinson
17,5/20 Punkte für den Jahrgang 2007

Steckbrief

  • Artikelnummer 117144
  • Bezeichnung Champagner
  • Weinart Schaumwein
  • Jahrgang 2007
  • Anbauregion Champagne
  • Appellation Champagne
  • Rebsorten 100% Chardonnay
  • Trinktemperatur 8 °C
  • Alkoholgehalt 12,5 % Vol.
  • Lagerpotential 2039
  • Verschluss Sekt/Champagnerkorken
  • Allergenhinweis enthält Sulfite
  • Hersteller / Importeur Champagne Billecart-Salmon, 51160 Mareuil-sur-Ay, France
  • Land Frankreich
  • Flaschengröße 0,75 L
  • Geschmack brut

Diesen Artikel gibt es auch im Paket

Der Winzer

Billecart-Salmon

Das kleine Champagnerhaus Billecart-Salmon stellt eine der ältesten Familiendynastien in der Champagne. Seit Anfang der 90er Jahre leitet Francois Roland Billecart das Haus in der 7. Generation. Und noch in einem anderen Punkt hat dieser exklusive Erzeuger Geschichte geschrieben. Hier wurde nämlich der erste Rosé-Champagner überhaupt kreiert, ein Champagner-Stil, der heute zu den begehrtesten unter Champagnerfreunden gehört. Bis heute ist die hohe Kunst dieses Champagners von Billecart-Salmon beinahe unerreicht geblieben, denn in seiner noblen und hocheleganten Charakteristik ist er schlichtweg stilbildend. Und dabei bleibt es auch.

Die Region

Champagne

Kaum eine Region ist so berühmt wie die Champagne – auch wenn viele, die sie kennen, ihre großartigen Weine vielleicht noch nie genossen haben. Champagner, das ist das großartige Zusammenwirken des kühlen nördlichen, kontinentalen Klimas, des dicken Kreidebodens, der drei Rebsorten Pinot Noir, Chardonnay und Pinot Meunier, und der ganz großen handwerklichen Kunst der Champagnererzeuger. Ein guter Champagner braucht mindestens drei Jahre von der Lese über die Gärung, die 2. Flaschengärung und die Reifung in den Kreidekellern von Reims, bis er Champagnerfreunde überall auf der Welt erfreuen darf.

Die Rebsorte

Chardonnay

Sie ist gleichzeitig eine der edelsten und vielseitigsten Rebsorten der Welt. Ursprünglich stammt sie aus dem französischen Burgund, wo einige der größten Chardonnay der Welt entstehen, doch auch in der Champagne ist sie die wichtigste, stilbildende Sorte. Doch auch im restlichen Europa und in Übersee – insbesondere Kalifornien – ist sie überaus präsent. Charakter und Geschmack werden maßgeblich vom Bodentyp, dem Klima und der Art des Ausbaus geprägt. Von mineralisch bis fruchtig, von trocken bis edelsüß, von jung und pur bis zum vollen, lagerfähigen, im Barrique ausgebauten Wein: stilistisch ist fast alles möglich.