Champagne Billecart-Salmon Rosé
Brut, Champagne AC

69,00
pro Flasche (0.75l), 92,00 €/L
Übersicht

Champagne Billecart-Salmon Rosé Brut, Champagne AC

Das ist der Rosé-Champagner, der die Geburt dieses faszinierenden Champagners einläutete und Geschichte geschrieben hat. Der noble und hochelegante Charakter war und ist stilbildend geblieben und hat bis heute nichts von seiner finessenreichen Attraktivität verloren. In seiner Komplexität, seiner Frische und seiner verführerischen Ausdruckskraft kann ihm kaum ein anderes Haus das Wasser reichen. Ein Champagner von makelloser Perfektion!
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Auszeichnungen

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Auszeichnung von Robert Parker
Robert Parker
93/100 Punkte
Auszeichnung von The Wine Spectator
The Wine Spectator
92/100 Punkte

Steckbrief

  • Artikelnummer 77427
  • Bezeichnung Champagner
  • Weinart Schaumwein
  • Anbauregion Champagne
  • Appellation Champagne
  • Rebsorten 40% Chardonnay
    30% Pinot Meunier
    30% Pinot Noir
  • Trinktemperatur 8 °C
  • Alkoholgehalt 12,5 % Vol.
  • Restsüße 11,7 g/L
  • Säuregehalt 8,4 g/L
  • Lagerpotential 2026
  • Verschluss Sekt/Champagnerkorken
  • Allergenhinweis enthält Sulfite
  • Hersteller / Importeur CHAMPAGNE BILLECART-SALMON S.A., 40, rue Carnot, 51160 MAREUIL-SUR-AY, France
  • Land Frankreich
  • Flaschengröße 0,75 L
  • Geschmack brut

Diesen Artikel gibt es auch im Paket

Der Winzer

Billecart-Salmon

Das kleine Champagnerhaus Billecart-Salmon stellt eine der ältesten Familiendynastien in der Champagne. Seit Anfang der 90er Jahre leitet Francois Roland Billecart das Haus in der 7. Generation. Und noch in einem anderen Punkt hat dieser exklusive Erzeuger Geschichte geschrieben. Hier wurde nämlich der erste Rosé-Champagner überhaupt kreiert, ein Champagner-Stil, der heute zu den begehrtesten unter Champagnerfreunden gehört. Bis heute ist die hohe Kunst dieses Champagners von Billecart-Salmon beinahe unerreicht geblieben, denn in seiner noblen und hocheleganten Charakteristik ist er schlichtweg stilbildend. Und dabei bleibt es auch.

Die Region

Champagne

Kaum eine Region ist so berühmt wie die Champagne – auch wenn viele, die sie kennen, ihre großartigen Weine vielleicht noch nie genossen haben. Champagner, das ist das großartige Zusammenwirken des kühlen nördlichen, kontinentalen Klimas, des dicken Kreidebodens, der drei Rebsorten Pinot Noir, Chardonnay und Pinot Meunier, und der ganz großen handwerklichen Kunst der Champagnererzeuger. Ein guter Champagner braucht mindestens drei Jahre von der Lese über die Gärung, die 2. Flaschengärung und die Reifung in den Kreidekellern von Reims, bis er Champagnerfreunde überall auf der Welt erfreuen darf.

Die Rebsorte

Chardonnay

Sie ist gleichzeitig eine der edelsten und vielseitigsten Rebsorten der Welt. Ursprünglich stammt sie aus dem französischen Burgund, wo einige der größten Chardonnay der Welt entstehen, doch auch in der Champagne ist sie die wichtigste, stilbildende Sorte. Doch auch im restlichen Europa und in Übersee – insbesondere Kalifornien – ist sie überaus präsent. Charakter und Geschmack werden maßgeblich vom Bodentyp, dem Klima und der Art des Ausbaus geprägt. Von mineralisch bis fruchtig, von trocken bis edelsüß, von jung und pur bis zum vollen, lagerfähigen, im Barrique ausgebauten Wein: stilistisch ist fast alles möglich.