2006
Champagne Krug Clos d'Ambonnay
Brut, Champagne AC, Einzelholzkiste

Übersicht

Champagne Krug Clos d'Ambonnay Brut, Champagne AC, Einzelholzkiste

Krug Clos d'Ambonnay ist zweifelsohne ein Champagner für besondere Anlässe. Er wird oft als einer der besten Champagner der Welt angesehen und ist eine Hommage an die unermüdliche Arbeit der Winzer von Krug. Das Besondere an diesem Champagner ist die Tatsache, dass er aus einer einzigen Parzelle, dem "Clos d'Ambonnay", stammt. Dieser Weinberg, der sich in der berühmten Weinregion Aÿ in der Champagne befindet, umfasst lediglich 0,68 Hektar und ist ausschließlich mit Pinot Noir-Reben bepflanzt. Die Reben hier sind mehr als fünf Jahrzehnte alt und wurden sorgfältig gepflegt, um die höchstmögliche Qualität der Trauben zu gewährleisten. Dieser Chamüagner ist nicht nur ein Getränk, sondern ein Erlebnis, das die Sinne anspricht und die Seele bereichert. Ein Glas Krug Clos d'Ambonnay ist eine Reise in die Welt der Champagne und ein Tribut an die Kunst des Weinbaus.
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Auszeichnungen

Auszeichnung von Tesdorpf
Tesdorpf
99/100 Punkte für den Jahrgang 2006

Steckbrief

  • Artikelnummer 449173
  • Bezeichnung Champagner
  • Weinart Schaumwein
  • Jahrgang 2006
  • Anbauregion Champagne
  • Appellation Champagne
  • Rebsorten 100% Pinot Noir
  • Trinktemperatur 9 °C
  • Alkoholgehalt 12,5 % Vol.
  • Lagerpotential 2036
  • Verschluss Sekt/Champagnerkorken
  • Allergenhinweis enthält Sulfite
  • Hersteller / Importeur Champagne Krug - Reims - France
  • Land Frankreich
  • Flaschengröße 0,75 L
  • Geschmack brut

Diesen Artikel gibt es auch im Paket

Der Winzer

Champagne Krug

Jede klassische Region hat ihre Legenden und Kultweine, so auch die Champagne. Und dieser Kult heißt ganz einfach »Krug«. Seit der Gründung des Champagnerhauses in 1843 gilt die Champagner-Marke insbesondere unter Weinkennern als eine der Besten überhaupt. Sie wurde von Johann-Joseph Krug aufgebaut und ist heutzutage im Besitz des Luxusgüterkonzerns LVMH. Nahezu 500.000 Flaschen werden jährlich auf traditionelle und handgearbeitete Art und Weise produziert. Gelagert und gereift wird der Champagner in klassischen Holzfässern. Inzwischen vor über 170 Jahren löste sich Johann-Joseph von der seinerzeit traditionellen Denkweise, um seine Vision, eine »neue Art von Champagner« zu kreieren, verfolgen zu können. Trotz der unberechenbaren klimatischen Vorrausetzungen ist es ihm gelungen, einen hervorragenden und bisher unbekannten Champagner zu erschaffen. Diese außergewöhnliche Qualitätsausrichtung und die sensationelle Assemblage zeichnet die Champagner-Marke auch heute noch aus. Im Grunde genommen lebt und atmet das Champagnerhaus ganz nach seiner besonderen Philosophie und schafft mithilfe dieser individuellen Werte wahrhaftig beeindruckende Prestige-Champagner. Schließlich wird die Champagner-Marke nicht umsonst als die »Bestbewertete« weltweit bezeichnet, denn alle Produkte des Hauses erlangen Top Platzierungen unter den besten Champagnern.

Die Region

Champagne

Kaum eine Region ist so berühmt wie die Champagne – auch wenn viele, die sie kennen, ihre großartigen Weine vielleicht noch nie genossen haben. Champagner, das ist das großartige Zusammenwirken des kühlen nördlichen, kontinentalen Klimas, des dicken Kreidebodens, der drei Rebsorten Pinot Noir, Chardonnay und Pinot Meunier, und der ganz großen handwerklichen Kunst der Champagnererzeuger. Ein guter Champagner braucht mindestens drei Jahre von der Lese über die Gärung, die 2. Flaschengärung und die Reifung in den Kreidekellern von Reims, bis er Champagnerfreunde überall auf der Welt erfreuen darf.

Die Rebsorte

Pinot Noir

Die aus dem Burgund stammende Sorte ist fraglos eine der besten Rebsorten der Welt, eine »Cépage noble«. Weltweit wird die Sorte als Pinot Noir angebaut, in Italien heißt sie Pinot Nero und in Deutschland Spätburgunder. Pinot Noir bringt körperreiche, helle Rotweine mit einem harmonischen Säure- und Tannin-Gerüst hervor. Fruchtige Beerenaromen und Bittermandelnoten sind typisch. Die Sorte bringt das Terroir ihres Weinberges in ganz besonderer Weise zum Ausdruck, vor allem im Burgund, wo aus ihr einige der besten Weine der Welt entstehen. In der Champagne ist sie neben Pinot Meunier und Chardonnay die dritte wichtige Rebsorte großer Champagner.