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Champagne Philippe Gonet TER Noir

Brut, Champagne AC
44,90
pro Flasche (0.75l), 59,87 €/L

Champagne Philippe Gonet TER Noir Brut, Champagne AC

Für den TER Noir But verwendet Champagne Philippe Gonet je ein Drittel Chardonnay, Pinot Noir und Pinot Meunier mit einer Dosage von drei Gramm und verzichtet auf malolaktische Gärung. Der Champagner bietet Druck sowie Frische und wirkt sehr mineralisch. Äpfel, Birnen, Quitten und Gewürze, Kalk, Ingwer, rote Beeren und zitrische Noten harmonieren hier aufs Beste. Am Gaumen ist der TERopulent und intensiv, gleichzeitig mit einer druckvollen Säure ausgestattet.
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Steckbrief

  • Artikelnummer 664073
  • Bezeichnung Champagner
  • Weinart Schaumwein
  • Anbauregion Champagne
  • Appellation Champagne
  • Rebsorten 33% Chardonnay
    33% Pinot Meunier
    33% Pinot Noir
  • Trinktemperatur 8 °C
  • Alkoholgehalt 12 % Vol.
  • Lagerpotential 2025
  • Verschluss Sekt/Champagnerkorken
  • Allergenhinweis enthält Sulfite
  • Hersteller / Importeur Champagne Philippe Gonet, 51190 Le Mesnil Sur Oger, France
  • Land Frankreich
  • Flaschengröße 0,75 L
  • Geschmack brut

Diesen Artikel gibt es auch im Paket

Der Winzer

Philippe Gonet

Viele früh gegründete Champagnerhäuser haben in der Folgezeit auf Wachstum gesetzt und sind immer größer geworden. Das muss nicht zwangsläufi g einer exzellenten Qualität abträglich sein, wie manch ein hervorragendes Beispiel beweist. Aber es gibt auch Champagnerhäuser, die haben sich dieser Maxime des Wachstums widersetzt und sind bis heute einfach ein kleiner Familienbetrieb geblieben – und dazu gehört Philippe Gonet in der exklusiven GrandCruGemeinde MesnilsurOger. In der siebten Generation werden hier nach traditionellen Methoden sehr hochwertige Champagner gefertigt, die unter Kennern und Fachleuten als Geheimtipp einen extrem hohen Stellenwert einnehmen. Aber bei einer Größe von 20 Hektar gibt es von diesen herausragenden Champagnern stets nur wenige Flaschen, um die sich die Liebhaber reißen. Also wohl dem, der hat.

Die Region

Champagne

Kaum eine Region ist so berühmt wie die Champagne – auch wenn viele, die sie kennen, ihre großartigen Weine vielleicht noch nie genossen haben. Champagner, das ist das großartige Zusammenwirken des kühlen nördlichen, kontinentalen Klimas, des dicken Kreidebodens, der drei Rebsorten Pinot Noir, Chardonnay und Pinot Meunier, und der ganz großen handwerklichen Kunst der Champagnererzeuger. Ein guter Champagner braucht mindestens drei Jahre von der Lese über die Gärung, die 2. Flaschengärung und die Reifung in den Kreidekellern von Reims, bis er Champagnerfreunde überall auf der Welt erfreuen darf.