2010
Champagne Philipponnat Les Cintres
Extra Brut, Champagne AC

420,00
pro Flasche (0.75l), 560,00 €/L
Übersicht

Champagne Philipponnat Les Cintres Extra Brut, Champagne AC

Im Herzen des exklusiven Weinbergs Clos des Goisses liegen die zwei kleinen Parzellen Les Cintres, jeweils weniger als einen Hektar groß und sich im steilsten Winkel des Weinbergs der Sonne entgegenneigend. Der exquisite weiße Champagner, der aus diesen Trauben komponiert wird, ist eine authentische Kostbarkeit. Ob im großen Stil oder im ganz privaten Rahmen - dieser wunderbar gereifte Champagner ist ein erlesener Gast.
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Auszeichnungen

Auszeichnung von Tesdorpf
Tesdorpf
99/100 Punkte für den Jahrgang 2010
Jancis Robinson
19/20 Punkte für den Jahrgang 2010
Auszeichnung von Robert Parker
Robert Parker
94/100 Punkte für den Jahrgang 2010
Auszeichnung von Tesdorpf
Tesdorpf
100/100 Punkte für den Jahrgang 2008

Steckbrief

  • Artikelnummer 854677
  • Bezeichnung Champagner
  • Weinart Schaumwein
  • Jahrgang 2010
  • Anbauregion Champagne
  • Appellation Champagne
  • Rebsorten Chardonnay
    Pinot Noir
  • Trinktemperatur 8 °C
  • Alkoholgehalt 12 % Vol.
  • Lagerpotential 2039
  • Verschluss Sekt/Champagnerkorken
  • Allergenhinweis enthält Sulfite
  • Hersteller / Importeur Champagne Philipponnat, 51160 Mareuil sur Aÿ, France
  • Land Frankreich
  • Flaschengröße 0,75 L
  • Geschmack extra brut

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Der Winzer

Philipponnat

Klein, fein und exclusiv ist es, das Champagnerhaus Philipponnat, und das hat seine Vorteile. Denn bei einer für die Verhältnisse der Champagne ausgesprochen kleinen Produktion von ca. 450.000 Flaschen kann man sich in aller Ruhe und Gelassenheit auf wirkliche Qualität konzentrieren. So stellt Philipponnat eher einen Geheimtipp dar, denn finden kann man bei diesen Mengen die begehrten Flaschen nur schwer.

Die Region

Champagne

Kaum eine Region ist so berühmt wie die Champagne – auch wenn viele, die sie kennen, ihre großartigen Weine vielleicht noch nie genossen haben. Champagner, das ist das großartige Zusammenwirken des kühlen nördlichen, kontinentalen Klimas, des dicken Kreidebodens, der drei Rebsorten Pinot Noir, Chardonnay und Pinot Meunier, und der ganz großen handwerklichen Kunst der Champagnererzeuger. Ein guter Champagner braucht mindestens drei Jahre von der Lese über die Gärung, die 2. Flaschengärung und die Reifung in den Kreidekellern von Reims, bis er Champagnerfreunde überall auf der Welt erfreuen darf.