2008
Champagne Philipponnat Mareuil sur Ay
Extra Brut, Champagne AC

135,00
pro Flasche (0.75l), 180,00 €/L
Übersicht

Champagne Philipponnat Mareuil sur Ay Extra Brut, Champagne AC

Der Blanc de Noirs Champagne Philipponnat Mareuil-sur-Aÿ ist speziell. Und das im besten Sinne. Diese Einzelparzellen-Cuvée aus dem Jahr 2008 konzentriert sich ganz auf den Pinot Noir. Als eines der wenigen Champagner-Häuser verzichtet man auf die malolaktische Gärung und bewahrt somit die frische Säure dieses Ausnahmejahrgangs. Unfassbar purer Gaumen, auf dem sich die dichte Aromatik des Pinot Noirs von dunkler Kirsche und Schokolade fein-elegant in ein salziges Finish ausdehnt.
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Auszeichnungen

Auszeichnung von Tesdorpf
Tesdorpf
91/100 Punkte für den Jahrgang 2008

Steckbrief

  • Artikelnummer 665438
  • Bezeichnung Champagner
  • Weinart Schaumwein
  • Jahrgang 2008
  • Anbauregion Champagne
  • Appellation Champagne
  • Rebsorten Chardonnay
    Pinot Noir
  • Trinktemperatur 8 °C
  • Alkoholgehalt 12 % Vol.
  • Lagerpotential 2026
  • Verschluss Sekt/Champagnerkorken
  • Allergenhinweis enthält Sulfite
  • Hersteller / Importeur Champagne Philipponnat, 51160 Mareuil sur Aÿ, France
  • Land Frankreich
  • Flaschengröße 0,75 L
  • Geschmack extra brut

Diesen Artikel gibt es auch im Paket

Der Winzer

Philipponnat

Klein, fein und exclusiv ist es, das Champagnerhaus Philipponnat, und das hat seine Vorteile. Denn bei einer für die Verhältnisse der Champagne ausgesprochen kleinen Produktion von ca. 450.000 Flaschen kann man sich in aller Ruhe und Gelassenheit auf wirkliche Qualität konzentrieren. So stellt Philipponnat eher einen Geheimtipp dar, denn finden kann man bei diesen Mengen die begehrten Flaschen nur schwer.

Die Region

Champagne

Kaum eine Region ist so berühmt wie die Champagne – auch wenn viele, die sie kennen, ihre großartigen Weine vielleicht noch nie genossen haben. Champagner, das ist das großartige Zusammenwirken des kühlen nördlichen, kontinentalen Klimas, des dicken Kreidebodens, der drei Rebsorten Pinot Noir, Chardonnay und Pinot Meunier, und der ganz großen handwerklichen Kunst der Champagnererzeuger. Ein guter Champagner braucht mindestens drei Jahre von der Lese über die Gärung, die 2. Flaschengärung und die Reifung in den Kreidekellern von Reims, bis er Champagnerfreunde überall auf der Welt erfreuen darf.