2004

Champagne Pommery Cuvée Louise rosé

Brut, Champagne AC
299,00
pro Flasche (0.75l), 398,67 €/L
Über das Produkt
Wer heute zu einer Flasche Champagner greift, geht automatisch davon aus, dass dieser “Brut”, also trocken ist. Das war nicht immer so. Bis in die 2. Hälfte des 19. Jahrhunderts wurde der Champagner eher lieblich wenn nicht gar süß getrunken. Es blieb einer der bemerkenswertesten Persönlichkeiten der Weinwelt vorbehalten dies zu ändern: Madame Louise Pommery. Die Witwe Pommery war eine der ersten Frauen in der internationalen Weinwelt – und sie erfand vor genau 140 Jahren den Champagne „Brut“. Eine Sensation, die damals belächelt wurde, und doch war es der Startschuss für den internationalen Standard für Champagner von heute. Louise Pommery hat Champagne Pommery zu einem der renommiertesten Champagnerhäuser überhaupt entwickelt, zu einer Legende. Diese Hommage in Rosé an eine der „Grandes Dames de Champagne“ genießt einen legendären Ruf.

Steckbrief

  • Artikelnummer 521566
  • Bezeichnung Champagner
  • Weinart Schaumwein
  • Jahrgang 2004
  • Anbauregion Champagne
  • geografische Herkunft Champagne
  • Trinktemperatur 8 °C
  • Alkoholgehalt 12,5 % Vol.
  • Lagerpotential 2023
  • Verschluss Sekt/Champagnerkorken
  • Allergenhinweis enthält Sulfite
  • Anschrift Hersteller / Abfüller Vranken-Pommery Monopole / 5 place du Général Gouraud - BP 1049 - 51689 Reims - France
  • Land Frankreich
  • Flaschengröße 0,75 L
  • Geschmack brut

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Subskription

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Über den Winzer

Pommery

Es ist heute so selbstverständlich, dass man schon gar nicht mehr danach fragt: wer sich einen Champagner bestellt geht automatisch davon aus, dass dieser »brut« in das Glas kommt, also trocken. Das war indes nicht immer so. Bis vor ziemlich genau 140 Jahren wurde der berühmte Champagner lieblich wenn nicht gar süß getrunken, bis, ja bis Madame Pommery, zu jenem Zeitpunkt Alleinherrscherin über das legendäre Haus Pommery & Greno den ersten Champagner »Brut« auf den Markt brachte – und dafür Hohn und Spott erntete. Den Spöttern dürfte in den Folgejahren das Lachen vergangen sein, denn der Champagne Brut eroberte die Welt wie im Sturm und verurteilte alle anderen Geschmacksrichtungen zu einem Schattendasein. Ein Verdienst der großartigen Persönlichkeit Madame Pommery. 

Über die Region

Champagne

Kaum eine Region ist so berühmt wie die Champagne – auch wenn viele, die sie kennen, ihre großartigen Weine vielleicht noch nie genossen haben. Champagner, das ist das großartige Zusammenwirken des kühlen nördlichen, kontinentalen Klimas, des dicken Kreidebodens, der drei Rebsorten Pinot Noir, Chardonnay und Pinot Meunier, und der ganz großen handwerklichen Kunst der Champagnererzeuger. Ein guter Champagner braucht mindestens drei Jahre von der Lese über die Gärung, die 2. Flaschengärung und die Reifung in den Kreidekellern von Reims, bis er Champagnerfreunde überall auf der Welt erfreuen darf.