2002
Champagne Veuve Clicquot Vintage
Brut, Champagne AC, Magnum
Champagne Veuve Clicquot Vintage Brut, Champagne AC, Magnum
Steckbrief
- Artikelnummer 845417
- Bezeichnung Champagner
- Weinart Schaumwein
- Jahrgang 2002
- Anbauregion Champagne
- Appellation Champagne
-
Rebsorten
60% Pinot Noir
33% Chardonnay
7% Pinot Meunier - Trinktemperatur 8 °C
- Alkoholgehalt 12 % Vol.
- Lagerpotential 2026
- Verschluss unbekannt
- Allergenhinweis enthält Sulfite
- Hersteller / Importeur Veuve Clicquot Ponsardin, Reims, France
- Land Frankreich
- Flaschengröße 1,5 L
- Geschmack brut
Diesen Artikel gibt es auch im Paket
Champagne Veuve Clicquot
Veuve Clicquot gehört zu den luxuriösesten Champagnerhäusern der Welt. Die Champagner mit den berühmten gelben Etiketten stehen seit fast 250 Jahren für Beständigkeit und exzellente Qualität aus den besten Cru-Lagen der Region rund um Reims.
Champagne
Kaum eine Region ist so berühmt wie die Champagne – auch wenn viele, die sie kennen, ihre großartigen Weine vielleicht noch nie genossen haben. Champagner, das ist das großartige Zusammenwirken des kühlen nördlichen, kontinentalen Klimas, des dicken Kreidebodens, der drei Rebsorten Pinot Noir, Chardonnay und Pinot Meunier, und der ganz großen handwerklichen Kunst der Champagnererzeuger. Ein guter Champagner braucht mindestens drei Jahre von der Lese über die Gärung, die 2. Flaschengärung und die Reifung in den Kreidekellern von Reims, bis er Champagnerfreunde überall auf der Welt erfreuen darf.
Pinot Noir
Die aus dem Burgund stammende Sorte ist fraglos eine der besten Rebsorten der Welt, eine »Cépage noble«. Weltweit wird die Sorte als Pinot Noir angebaut, in Italien heißt sie Pinot Nero und in Deutschland Spätburgunder. Pinot Noir bringt körperreiche, helle Rotweine mit einem harmonischen Säure- und Tannin-Gerüst hervor. Fruchtige Beerenaromen und Bittermandelnoten sind typisch. Die Sorte bringt das Terroir ihres Weinberges in ganz besonderer Weise zum Ausdruck, vor allem im Burgund, wo aus ihr einige der besten Weine der Welt entstehen. In der Champagne ist sie neben Pinot Meunier und Chardonnay die dritte wichtige Rebsorte großer Champagner.