2018
Château Godeau
Saint-Emilion Grand Cru AOP

28,90
pro Flasche (0.75l), 38,53 €/L
Übersicht

Château Godeau Saint-Emilion Grand Cru AOP

Auf nur 3,5 Hektar zeigt das Château Godeau wofür das Kalksteinplateau der Côteaux de Saint-Emilion berühmt ist. Als direkter Nachbar vom als Premier Grand Cru Classé B eingestuften Weingut La Mondotte zeigen die Vignobles Florisoone in dieser Merlot-dominierten Cuvée mit perfekt dosierter Cabernet-Franc-Würze, wofür das Savoir-Faire eines Saint-Emilion Grand Cru steht. 93-94 Punkte von James Suckling für einen Wein aus 2018, der "einer der besten Weine jemals von hier" ist.
WEINSHOP DES JAHRES 2023
ausgezeichnet von »Falstaff«
SCHNELLE LIEFERUNG
3 - 5 Werktage (DE)
SICHER EINKAUFEN
zertifiziert von Trusted Shops
FINE WINE SORTIMENT
über 4.500 Premium-Weine

Auszeichnungen

Jancis Robinson
16/20 Punkte für den Jahrgang 2020
Robert Parker
89-91/100 Punkte für den Jahrgang 2020
Auszeichnung von Tesdorpf
Tesdorpf
90/100 Punkte für den Jahrgang 2018
Jancis Robinson
16+/20 Punkte für den Jahrgang 2018
Jean-Marc Quarin
92/100 Punkte für den Jahrgang 2018
Robert Parker
87-89/100 Punkte für den Jahrgang 2018

Steckbrief

  • Artikelnummer 578235
  • Bezeichnung Wein
  • Weinart Rotwein
  • Jahrgang 2018
  • Anbauregion Bordeaux
  • Appellation Saint-Emilion
  • Rebsorten Cabernet Franc
    Merlot
  • Trinktemperatur 18 °C
  • Alkoholgehalt 13,5 % Vol.
  • Lagerpotential 2030
  • Verschluss Naturkorken
  • Allergenhinweis enthält Sulfite
  • Hersteller / Importeur Château Godeau, 33330 Saint-Laurent des Combes, France
  • Land Frankreich
  • Flaschengröße 0,75 L
  • Geschmack trocken

Diesen Artikel gibt es auch im Paket

Die Region

Bordeaux

Ob die besten Weine Frankreichs nun aus Burgund oder Bordeaux kommen, darüber streiten sich Weinliebhaber seit jeher. Ohne Frage aber, steht das Bordelais wie keine zweite Region für französischen Wein. Die hier erzeugten Cuvées variieren in der Zusammensetzung von Château zu Château; das Geheimnis der exakten Mischung und Vinifikation wird von den Kellermeistern sorgsam gehütet. In Bordeaux wurde der Fassausbau in Barriques zur Perfektion gebracht und von hier in alle Welt exportiert. Und nur hier unterliegen die Weine verschiedenen Qualitäts-Klassifizierungen, unter anderem das berühmte Médoc-Classement, das im Jahr 1855 anlässlich der Weltausstellung in Paris eingeführt wurde und noch heute anerkannt wird.

Die Rebsorte

Merlot

Die alte Sorte Merlot wurde nach der Amsel (Merle) benannt, die Trauben dieser Rebsorte gern nascht. Seit Jahrhunderten gehört sie zu den wichtigsten Rebsorten des Bordelais. Von dort trat sie ihren Siegeszug um die ganze Welt an. Sie ist die in Frankreich am häufigsten angebaute Sorte und darüber hinaus sehr geschätzt im Norden Italiens und in Südamerika, wo sie übrigens lange mit der Carmenére verwechselt wurde. Der Merlot reift früh und bringt fruchtige, körperreiche Weine hervor. Mit dem Cabernet Sauvignon bildet er eine kongeniale Allianz – er bringt zusätzliche Frucht und mildert die teils harschen Gerbstoffe des jungen Cabernet deutlich ab.