2020
Château Laforge
Saint-Emilion AOP Grand Cru Classé

34,50
pro Flasche (0.75l), 46,00 €/L
Übersicht

Château Laforge Saint-Emilion AOP Grand Cru Classé

Intensive Frucht mit Noten von Schwarztee, vollreifen Pflaumen und roten Waldfrüchten wie auch einer Nuance Bitterschokolade. Tiefe und Fülle – so zeigt er sich auch am Gaumen, wo ihm das mürbe Tanningerüst Struktur und Festigkeit verleiht. Für Geradlinigkeit und eine mentholige Frische sorgt eine prägnante Säure. Dabei schafft der Wein es, samtig und balanciert zu sein und trotzdem mit Kraft und Länge zu überzeugen.
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Auszeichnungen

Auszeichnung von Tesdorpf
Tesdorpf
94/100 Punkte für den Jahrgang 2022
Auszeichnung von James Suckling
James Suckling
94/100 Punkte für den Jahrgang 2022
Auszeichnung von James Suckling
James Suckling
92/100 Punkte für den Jahrgang 2021
Auszeichnung von Tesdorpf
Tesdorpf
92/100 Punkte für den Jahrgang 2020
Jeb Dunnuck
92-94/100 Punkte für den Jahrgang 2020
Auszeichnung von James Suckling
James Suckling
92/100 Punkte für den Jahrgang 2020
Auszeichnung von Decanter
Decanter
91/100 Punkte für den Jahrgang 2020
Jeff Leve
90-92/100 Punkte für den Jahrgang 2020
Robert Parker
90-92/100 Punkte für den Jahrgang 2020
Auszeichnung von Neal Martin
Neal Martin
90/100 Punkte für den Jahrgang 2020
Auszeichnung von Falstaff
Falstaff
94/100 Punkte
Auszeichnung von James Suckling
James Suckling
93/100 Punkte

Steckbrief

  • Artikelnummer 403670
  • Bezeichnung Wein
  • Weinart Rotwein
  • Jahrgang 2020
  • Anbauregion Bordeaux
  • Anbaugebiet Rechtes Ufer
  • Appellation Saint-Emilion
  • Rebsorten 92% Merlot
    8% Cabernet Franc
  • Trinktemperatur 18 °C
  • Alkoholgehalt 13,5 % Vol.
  • Lagerpotential 2041
  • Verschluss Naturkorken
  • Allergenhinweis enthält Sulfite
  • Hersteller / Importeur JCP Maltus, Vigonet 33330 Saint-Emilion - France
  • Land Frankreich
  • Flaschengröße 0,75 L
  • Geschmack trocken

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Die Region

Bordeaux

Ob die besten Weine Frankreichs nun aus Burgund oder Bordeaux kommen, darüber streiten sich Weinliebhaber seit jeher. Ohne Frage aber, steht das Bordelais wie keine zweite Region für französischen Wein. Die hier erzeugten Cuvées variieren in der Zusammensetzung von Château zu Château; das Geheimnis der exakten Mischung und Vinifikation wird von den Kellermeistern sorgsam gehütet. In Bordeaux wurde der Fassausbau in Barriques zur Perfektion gebracht und von hier in alle Welt exportiert. Und nur hier unterliegen die Weine verschiedenen Qualitäts-Klassifizierungen, unter anderem das berühmte Médoc-Classement, das im Jahr 1855 anlässlich der Weltausstellung in Paris eingeführt wurde und noch heute anerkannt wird.

Die Rebsorte

Merlot

Die alte Sorte Merlot wurde nach der Amsel (Merle) benannt, die Trauben dieser Rebsorte gern nascht. Seit Jahrhunderten gehört sie zu den wichtigsten Rebsorten des Bordelais. Von dort trat sie ihren Siegeszug um die ganze Welt an. Sie ist die in Frankreich am häufigsten angebaute Sorte und darüber hinaus sehr geschätzt im Norden Italiens und in Südamerika, wo sie übrigens lange mit der Carmenére verwechselt wurde. Der Merlot reift früh und bringt fruchtige, körperreiche Weine hervor. Mit dem Cabernet Sauvignon bildet er eine kongeniale Allianz – er bringt zusätzliche Frucht und mildert die teils harschen Gerbstoffe des jungen Cabernet deutlich ab.