2021
Château Mauvesin Barton
Moulis AOP
19,90
€
pro Flasche (0.75l),
26,53 €/L
Château Mauvesin Barton Moulis AOP
Im August 2011 erwarb die Familie Barton Sartorius dieses historische Château und taufte es Mauvesin Barton. Die 55 Hektar Rebfläche sind zu 54% mit Merlot, 35% Cabernet Sauvignon und 11% Cabernet Franc bepflanzt. Ein Teil des Bodens besteht aus Ton sowie Kies und perfekt für den Anbau von Cabernet-Franc und Merlot geeignet. Auf den warmen trockenen Kies- und Sandböden der weiteren Terroirs kann der Cabernet Sauvignon seine volle Reife erreichen. Wie bei allen Aktivitäten der Familie Barton wird hier großer Wert auf die Nachhaltigkeit der Produktion und auf die hohe Qualität der Weine gelegt. Der 2021er ist von tiefer rot-blauer Farbe. In der Nase zeigen sich rote Früchte, Kirschen und Johannisbeeren, die sich harmonisch mit Röstaromen der zu einem Drittel neuen Barriques verbinden. Am Gaumen ein vollmundiger und ausgewogener Wein mit weichen Tanninen und integriertem Holz. Familie Barton Sartorius macht aus diesem Château Kleinod der Appellation Moulis, die Weine sind phantastisch und auch der 2021 liefert weit mehr, als die kleine AOP vermuten lässt!
Auszeichnungen
Tesdorpf
für den Jahrgang 2023
James Suckling
für den Jahrgang 2023
Tesdorpf
für den Jahrgang 2022
Tesdorpf
für den Jahrgang 2021
Steckbrief
- Artikelnummer 876133
- Bezeichnung Wein
- Weinart Rotwein
- Jahrgang 2021
- Anbauregion Bordeaux
- Anbaugebiet Linkes Ufer
- Appellation Moulis
-
Rebsorten
Cabernet Franc
Cabernet Sauvignon
Merlot - Trinktemperatur 18 °C
- Alkoholgehalt 13,5 % Vol.
- Lagerpotential 2034
- Verschluss Naturkorken
- Allergenhinweis enthält Sulfite
- Hersteller / Importeur Château Mauvesin Barton, 33480 Moulis en Médoc, France
- Land Frankreich
- Flaschengröße 0,75 L
- Geschmack trocken
Diesen Artikel gibt es auch im Paket
Bordeaux
Ob die besten Weine Frankreichs nun aus Burgund oder Bordeaux kommen, darüber streiten sich Weinliebhaber seit jeher. Ohne Frage aber, steht das Bordelais wie keine zweite Region für französischen Wein. Die hier erzeugten Cuvées variieren in der Zusammensetzung von Château zu Château; das Geheimnis der exakten Mischung und Vinifikation wird von den Kellermeistern sorgsam gehütet. In Bordeaux wurde der Fassausbau in Barriques zur Perfektion gebracht und von hier in alle Welt exportiert. Und nur hier unterliegen die Weine verschiedenen Qualitäts-Klassifizierungen, unter anderem das berühmte Médoc-Classement, das im Jahr 1855 anlässlich der Weltausstellung in Paris eingeführt wurde und noch heute anerkannt wird.