2022
Coudoulet de Beaucastel rouge
Côtes du Rhône AOP
Famille Perrin
Coudoulet de Beaucastel rouge Côtes du Rhône AOP
Auszeichnungen
Steckbrief
- Artikelnummer 780109
- Bezeichnung Wein
- Weinart Rotwein
- Jahrgang 2022
- Anbauregion Rhône
- Appellation Côtes du Rhône
-
Rebsorten
Cinsault
Grenache
Mourvedre
Syrah - Bio Kennzeichnung Händler DE-ÖKO-006
- Bio Kennzeichnung Produkt FR-BIO-01
- Trinktemperatur 18 °C
- Alkoholgehalt 14 % Vol.
- Lagerpotential 2032
- Verschluss Naturkorken
- Allergenhinweis enthält Sulfite
- Hersteller / Importeur Mis en bouteille par Sté Fermière des Vignobles Pierre Perrin - Château de Beaucastel - 84350 COURTHEZON
- Land Frankreich
- Flaschengröße 0,75 L
- Geschmack trocken
Diesen Artikel gibt es auch im Paket
Château de Beaucastel
Château de Beaucastel ist einer der bemerkenswertesten und bedeutendsten Erzeuger der französischen Weinwelt. Nicht nur, weil hier Rotweine entstehen, mit denen allenfalls die besten Crus aus Bordeaux mithalten könnten, sondern auch, weil dieser Betrieb bereits vor über 40 Jahren darauf verzichtete, Düngemittel, Pestizide oder Herbizide im Weinberg einzusetzen. Heute mag dies eine Selbstverständlichkeit sein, damals kam es einer Revolution gleich. Auf Château de Beaucastel nahm die Ansicht in Europa ihre Fahrt auf, dass ein gesunder Rebstock in einem gesunden Umfeld im Gleichgewicht mit der Natur die besten Weine liefert. In aufwendigen Arbeiten wird der Boden für einen besseren Wasserabzug gelockert und die Schädlingsbekämpfung im Weinberg übernehmen Marienkäfer, Bienen und Grillen. Château de Beaucastel, urkundlich bereits vor gut 500 Jahren erwähnt, wird heute von der Familie Perrin in 6. Generation geführt, die zu den bedeutendsten Wein-Familien Europas gezählt wird. Viele Weinfachleute, Weinkritiker aber auch Weinliebhaber rund um den Globus verehren das Château als eine der ganz großen Legenden der internationalen Weinwelt.
Rhône
Das gesamte Weinbaugebiet der Rhône gilt als das älteste Frankreichs. Entlang dem Lauf des Flusses erstreckt es sich über 200 km von Vienne bis Avignon. Im Norden ist das Tal noch eng, die Rebflächen befinden sich oft auf terrassierten Steilhängen, die wenig von Nebel oder Frost beeinträchtig werden. Das Gebiet ist Syrah-Land. Im kühlen Klima auf den vulkanischen Granitböden werden daraus besonders feine, komplexe und schlanke Rotweine erzeugt. Die südliche Rhône weist ein mediterranes Klima auf. Hier werden Rebsorten angebaut, die für Südfrankreich typisch sind, neben Grenache vor allem Mourvèdre, Cinsaut, Syrah und Carignan.