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2016
Domaine Geantet-Pansiot Clos de Vougeot
Clos de Vougeot Grand Cru AOP

219,00
pro Flasche (0.75l), 292,00 €/L

Domaine Geantet-Pansiot Clos de Vougeot Clos de Vougeot Grand Cru AOP

Clos Vougeot ist einer der ikonischen Grand Crus der Bourgogne. Der in neuer Eiche gereifte Pinot Noir der Domaine Geantet-Pansiot hat ein intensives, Bukett. Die roten Früchte durchdringt der aromatische Duft von Orange. Sie gewinnt am Gaumen deutlich an Intensität und wird durch braune Gewürze, hauch-zarte Nuancen von Salbei und Nelke, ergänzt. Feine Tannine ergeben ein griffiges Finish. Ein Wein so schön wie seine Heimat Côte-d'Or – das goldene Ufer.
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Steckbrief

  • Artikelnummer W21840
  • Bezeichnung Wein
  • Weinart Rotwein
  • Jahrgang 2016
  • Anbauregion Burgund
  • Appellation Clos de Vougeot
  • Trinktemperatur 16 °C
  • Alkoholgehalt 13 % Vol.
  • Lagerpotential 2024
  • Verschluss Naturkorken
  • Allergenhinweis enthält Sulfite
  • Hersteller / Importeur Domaine Géantet-Pansiot, 4 Rte de Saulon, 21220 Gevrey-Chambertin, Frankreich
  • Land Frankreich
  • Flaschengröße 0,75 L
  • Geschmack trocken

Diesen Artikel gibt es auch im Paket

Die Region

Burgund

Neben Bordeaux zählt Burgund zu den berühmtesten Weinbaugebieten der Welt, Burgunder war über Jahrhunderte hinweg der Wein besonders der französischen Königshäuser. Vom exponiert nördlich gelegenen Chablis bis hinunter in die Region Beaujolais erstreckt sich Burgund, wobei die „Côte d´Or als das Herzstück gilt. Diese wiederum unterteilt sich in die vom Pinot Noir bestimmte nördliche Côte de Nuits und die im besonderen Maß für ihre weißen Burgunder berühmte südliche Côte de Beaune mit ihrem berühmten Zentrum Beaune. 1er Crus und Grand Crus reihen sich aneinander von Nord nach Süd, auf denen die berühmtesten und begehrtesten Weiß- und Rotweine der Welt wachsen, etwa Legenden wie der La Romanée oder der weiße Montrachet. Das Klima ist kühl, der Boden besteht in erster Linie aus Kalk. Im hoch im Norden gelegenen Chablis entsteht darüber hinaus einer der interessantesten Chardonnay-Weine überhaupt auf dem einzigartigen Kimmeridge-Kalk, während der Chardonnay aus dem südlichen Meursault wesentlich voller und weicher ausfällt. Das Beuajolais wird dem Burgund hinzugerechnet, allerdings weichen Klima und Boden, und erst recht die dominierende Rotweinsorte Gamay deutlich vom Burgund ab.