2018
Domaine Tempier La Migoua
Bandol AOP
75,00
€
pro Flasche (0.75l),
100,00 €/L
Domaine Tempier La Migoua Bandol AOP
Der Weinberg La Migoua liegt am Hang des Beausset Vieux in 300 m Höhe und umfasst verstreute Parzellen, die von wilder Macchia umgeben sind. Man findet dort Schichten aus Kalkstein, Dolomit und Dedolomit. Darauf wächst Mourvèdre, der bei diesem Bandol ergänzt wird durch Cinsault, Grenache und Syrah. Der Wein ist ausdrucksstark und tief, dunkel und erdig in der Farbe wie in seiner komplexen Schönheit.
Auszeichnungen
Tesdorpf
für den Jahrgang 2021
Tesdorpf
für den Jahrgang 2020
Robert Parker
für den Jahrgang 2020
Tesdorpf
für den Jahrgang 2018
Tesdorpf
für den Jahrgang 2015
Steckbrief
- Artikelnummer 777442
- Bezeichnung Wein
- Weinart Rotwein
- Jahrgang 2018
- Anbauregion Provence
- Appellation Bandol
- Trinktemperatur 10 °C
- Alkoholgehalt 14,5 % Vol.
- Säuregehalt 4,42 g/L
- Lagerpotential 2038
- Verschluss Naturkorken
- Allergenhinweis enthält Sulfite
- Hersteller / Importeur Domaine Tempier, 83330 Castellet, France
- Land Frankreich
- Flaschengröße 0,75 L
- Geschmack trocken
Diesen Artikel gibt es auch im Paket
Provence
Die Provence gilt zu Recht als eine der schönsten Weinkulturlandschaften der Welt. Im Südosten Frankreichs, an der mondänen Côte d’Azur, erstreckt sich die Weinbauregion Provence. Namensgebend waren die Römer, die das Gebiet »Provincia Romana« nannten und schon 150 Jahre vor Christus von hier Wein nach Rom lieferten. Gemeinsam mit der angrenzenden großen Region Languedoc-Roussillon bildet die Provence den Midi. Sie ist weltweit bekannt für ihre Rosé-Weine – wobei das Spektrum vom einfachen Tischwein bis zur absoluten Weltklasse reicht. Aber auch exquisite Rot- und Weißweine werden unter der heißen Sonne des tiefen Südens erzeugt.