2022
Flein Sauvignon Blanc sortenreiner Traubensaft
Südsteiermark, Alkoholfrei, 0,74l
Gross & Gross

12,90
pro Flasche (0.74l), 17,43 €/L
Übersicht

Flein Sauvignon Blanc sortenreiner Traubensaft Südsteiermark, Alkoholfrei, 0,74l

Der reinsortige und naturbelassene Flein Traubensaft Sauvignon Blanc von Gross & Gross besitzt dank der sorgfältigen Pflege der hauseigenen Reben und der schonenden Verarbeitung der Trauben eine wunderbare Aromatik von Stachelbeere, Kiwi und Kräutern sowie ein harmonisches Süße-Säure-Spiel. Dies ist nicht einfach nur ein leckerer Saft, sondern eine hervorragende, alkoholfreie Alternative als Speisebegleiter zu hellem Fleisch und Fisch.

Auszeichnungen

Auszeichnung von Tesdorpf
Tesdorpf
92/100 Punkte für den Jahrgang 2022

Steckbrief

  • Artikelnummer 518861
  • Bezeichnung Traubensaft
  • Weinart Food
  • Jahrgang 2022
  • Anbauregion Steiermark
  • Anbaugebiet Südsteiermark
  • Rebsorten 100% Sauvignon Blanc
  • Bio Kennzeichnung Händler DE-ÖKO-006
  • Bio Kennzeichnung Produkt AT-BIO-301
  • Alkoholgehalt Alkoholfrei (Enthält weniger als 0,5 % Vol. Alkohol)
  • Verschluss Drehverschluss
  • Hersteller / Importeur Brüder Gross GmbH, Ratsch 26, 8461 Ehrenhausen an der Weinstraße, Austria
  • Land Österreich
  • Flaschengröße 0,74 L
  • Ø Nährwerte pro 100g
  • Brennwert 234 kJ / 55 kcal
  • Fett 0,05 g
    davon gesättigte Fettsäuren: 0 g
  • Kohlenhydrate 13,3 g
    davon Zucker: 12,8 g
  • Eiweiß 0,01 g
  • Salz 0,01 g
  • Lagerungshinweis Geöffnete Flasche innerhalb von 7 Tagen verbrauchen. Gekühlt lagern.
  • Zutaten sortenreiner Traubensaft aus der Rebsorte Sauvignon Blanc

Diesen Artikel gibt es auch im Paket

Die Region

Südsteiermark

Die Weinbauregion Südsteiermark stellt die Winzer vor viele Herausforderungen: Die meisten der hier Rieden genannten Lagen befinden sich an extrem steilen Hängen. Die Böden reichen von Sand und Schiefer über Mergel bis zu Kalkstein. Das Klima unterscheidet sich deutlich von dem im Burgenland und in Niederösterreich. Es ist südeuropäisch geprägt, tagsüber warm, aber nicht trocken. Die Nächte aber sind kühl, was eine reiche Aromatik und subtile Finesse ganz besonders beim Steiermark-Star Sauvignon Blanc bewirkt. Die Sorte gerät hier deutlich fülliger und fruchtiger als an der Loire – aber längst nicht so exotisch überbordend wie in Neuseeland.

Die Rebsorte

Sauvignon Blanc

Kaum eine Rebsorte hat einen so steilen internationalen Aufstieg genommen wie der Sauvignon Blanc. Die Sorte stammt aus Frankreich und wird seit Jahrhunderten im Südwesten und an der Loire angebaut. Ganz besonders hervorzuheben ist das Gebiet um Sancerre und Pouilly-Fumé. Da, wo die frischen Weine Aromen von Gras, Kräutern, Cassis, Stachelbeere und Limette und eine feine Mineralität durch die Böden aufweisen. Hier wie auch in Bordeaux werden sie teilweise im kleinen Holzfass zu beeindruckender Komplexität ausgebaut. Außerdem sind die Steiermark und Marlborough in Neuseeland als wichtigste Anbaugebiete zu nennen, die charaktervolle Weine aus der Sorte hervorbringen.