2018
Furmint & Grüner Veltliner
Trocken, Burgenland
Weingut Rosi Schuster

34,90
pro Flasche (0.75l), 46,53 €/L
Übersicht

Furmint & Grüner Veltliner Trocken, Burgenland

Die dramatisch unterschätzte Rebsorte Furmint, welche einigen nur mehr als Rebsorte für Tokajer bekannt war, wird seit einigen Jahren nicht nur in Ungarn wiederentdeckt. In dieser Flasche vermählt mit Grünem Veltliner zeigt er eine einzigartig salzigwürzige Nase, feine Steinobstfrüchte, hoch komplex und tiefgründig. Am Gaumen saftig und reduktiv. Genießen Sie ihn aus dem Burgunderglas.
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Auszeichnungen

Auszeichnung von Tesdorpf
Tesdorpf
93/100 Punkte für den Jahrgang 2018
Auszeichnung von Robert Parker
Robert Parker
92/100 Punkte für den Jahrgang 2018
Auszeichnung von James Suckling
James Suckling
90/100 Punkte für den Jahrgang 2018

Steckbrief

  • Artikelnummer 273633
  • Bezeichnung Wein
  • Weinart Weißwein
  • Jahrgang 2018
  • Anbauregion Burgenland
  • Anbaugebiet Leithaberg
  • Ort Burgenland
  • Appellation Burgenland
  • Rebsorten 60% Furmint
    40% Grüner Veltliner
  • Trinktemperatur 9 °C
  • Alkoholgehalt 12,5 % Vol.
  • Restsüße 1 g/L
  • Säuregehalt 5,8 g/L
  • Lagerpotential 2026
  • Verschluss DIAM
  • Allergenhinweis enthält Sulfite
  • Hersteller / Importeur Weingut Rosi Schuster, Prangergasse 2, AT-7062 Sankt Margarethen
  • Land Österreich
  • Flaschengröße 0,75 L
  • Geschmack trocken

Diesen Artikel gibt es auch im Paket

Der Winzer

Rosi Schuster

Er wirkt still, hört lieber zu, als laut zu sprechen, aber dennoch möge sich niemand in Hannes Schuster täuschen: Das Weingut nahe dem Neusiedler See, das den Namen seiner Mutter trägt, hat er mit festem Willen umgestaltet. Es war berühmt für Cuvées mit Cabernet und Merlot – Hannes Schuster setzte jedoch auf die Rebsorten, die schon ewig im Burgenland beheimatet sind: Blaufränkisch, Sankt Laurent, Grüner Veltliner, Furmint und auf den stets überraschenden Gemischten Satz (diverse Rebsorten in einem Weinfeld). Schuster ist ein Purist, der auf Ruhe, Zeit und Natur setzt. Ein Winzer, der nicht schönt, nicht filtriert, nichts zusetzt, nicht säuert oder entsäuert. Er hat zwar keine französischen Reben mehr, aber den französischen Begriff des Terroir lebt er wie kaum ein Zweiter.