Grappa Nizza
0,7 L, 43% Vol., Geschenkverpackung
Distillerie Berta

59,00
pro Flasche (0.7kg), 84,29 €/kg
Übersicht

Grappa Nizza 0,7 L, 43% Vol., Geschenkverpackung

Der Name des Grappa deutet es schon an: Der Barbera, der für dieses Destillat verwendet wurde, stammt aus der DOCG Nizza Monferrato. Es sind die Trester der besten Weingüter, die für diesen doppelt destillierten Grappa Verwendung fanden. Er reifte über mehrere Jahre im großen Holzfass, bevor er in die edlen Glasflaschen gefüllt wurde. Der lange Ausbau sorgt für ein komplexes Wechselspiel aus Noten von Earl Grey, Nelken, Kirschen, Zwetschgen und Zimt, Schokolade und Vanille mit einem sehr feinen Holz und einem Oberton von weißen Blüten. Am Gaumen zeigen sich zudem Noten von Honig und Butterscotch, Trockenfrüchten und etwas Agrumen. Auch bei diesem Grappa beeindrucken das samtige Mundgefühl und die aromatische Tiefe.
WEINSHOP DES JAHRES 2023
ausgezeichnet von »Falstaff«
SCHNELLE LIEFERUNG
3 - 5 Werktage (DE)
SICHER EINKAUFEN
zertifiziert von Trusted Shops
FINE WINE SORTIMENT
über 4.500 Premium-Weine

Auszeichnungen

Auszeichnung von Tesdorpf
Tesdorpf
94/100 Punkte

Steckbrief

  • Artikelnummer 380181
  • Bezeichnung Grappa
  • Weinart Spirituosen
  • Rebsorten 100% Barbera
  • Trinktemperatur 14 °C
  • Alkoholgehalt 43 % Vol.
  • Lagerpotential 2040
  • Verschluss unbekannt
  • Hersteller / Importeur Distillerie Berta SRL , via Guasti, 34/36 , 14046 Mombaruzzo, Italy
  • Land Italien
  • Flaschengröße 0,7 L
  • Gewicht 700 g

Diesen Artikel gibt es auch im Paket

Die Rebsorte

Barbera

Barbera gilt als robuste Rebsorte, winterfest und wenig anfällig gegen Krankheiten. Im Schatten des berühmten Piemonteser Nebbiolo galt sie aber über viele Jahrzehnte hinweg als schlicht und einfach, die Weine wurden wenig verkauft sondern als Haustrunk der Winzer eingesetzt. Zu Beginn der 80er-Jahre des letzten Jahrhunderts allerdings setzte Giacomo Bologna mit seinem Bricco delle Uccelone Barbera ein mehr als deutliches Zeichen und zeigte auf, dass der Barbera sehr wohl auch große Weine hervorbringen
kann.

Voraussetzung hierfür sind allerdings eine starke Beschränkung der Wuchskraft und strikte Ertragsreduzierung. Seitdem ist der Sorte ein großer Aufstieg beschert. Die Weine des Barbera sind von einem tiefen Rubinrot gekennzeichnet. Sie zeigen ein spürbares Tanningerüst mit einem markanten Säurenerv und zumeist sehr fruchtbetonte Aromen von dunklen Beeren und Kirschen. Manchmal begleitet von getrockneten Gewürzen. Die besten Barberas können sich über 5-8 Jahre entwickeln.