2020
Ilatraia
Toscana IGT, Magnum
Brancaia

159,00
pro Flasche (1.5l), 106,00 €/L
Übersicht

Ilatraia Toscana IGT, Magnum

Das Weingut Brancaia aus Castellina in Chianti gehört seit den 80er-Jahren der Schweizer Familie Widmer. Seit 1998 besitzt sie auch Rebflächen in der Maremma. Das heutige Alter der Rebstöcke sowie die dort wachsenden Traubensorten ergeben einen intensiven, eleganten und terroir-typischen Wein. Der Ilatraia ist der absolute Top-Wein des Hauses Brancaia. Er ist ausgesprochen seidig und poliert, mit geschmeidigen Tanninen, ausgewogen und warm.
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Auszeichnungen

Auszeichnung von Tesdorpf
Tesdorpf
95/100 Punkte für den Jahrgang 2020
Auszeichnung von James Suckling
James Suckling
95/100 Punkte für den Jahrgang 2020
Robert Parker
94+/100 Punkte für den Jahrgang 2020
Auszeichnung von Falstaff
Falstaff
94/100 Punkte für den Jahrgang 2020
Auszeichnung von The Wine Spectator
The Wine Spectator
92/100 Punkte für den Jahrgang 2020
Auszeichnung von Tesdorpf
Tesdorpf
95/100 Punkte für den Jahrgang 2019
Auszeichnung von James Suckling
James Suckling
97/100 Punkte für den Jahrgang 2019
Auszeichnung von Robert Parker
Robert Parker
95/100 Punkte für den Jahrgang 2019
Auszeichnung von Falstaff
Falstaff
95/100 Punkte für den Jahrgang 2019
Auszeichnung von Antonio Galloni
Antonio Galloni
94/100 Punkte für den Jahrgang 2019
Auszeichnung von Tesdorpf
Tesdorpf
96/100 Punkte für den Jahrgang 2018
Auszeichnung von James Suckling
James Suckling
97/100 Punkte für den Jahrgang 2018
Auszeichnung von Robert Parker
Robert Parker
96/100 Punkte für den Jahrgang 2018
Auszeichnung von Falstaff
Falstaff
94/100 Punkte für den Jahrgang 2018
Auszeichnung von Tesdorpf
Tesdorpf
95/100 Punkte für den Jahrgang 2017
Auszeichnung von Robert Parker
Robert Parker
95/100 Punkte für den Jahrgang 2017
Auszeichnung von James Suckling
James Suckling
94/100 Punkte für den Jahrgang 2017
Auszeichnung von Antonio Galloni
Antonio Galloni
93/100 Punkte für den Jahrgang 2017
Auszeichnung von Falstaff
Falstaff
93/100 Punkte für den Jahrgang 2017
Auszeichnung von Tesdorpf
Tesdorpf
95/100 Punkte für den Jahrgang 2016
Auszeichnung von James Suckling
James Suckling
95/100 Punkte für den Jahrgang 2016
Doctor Wine
94/100 Punkte für den Jahrgang 2016
Auszeichnung von Antonio Galloni
Antonio Galloni
93/100 Punkte für den Jahrgang 2016
Auszeichnung von Falstaff
Falstaff
92/100 Punkte für den Jahrgang 2016
Auszeichnung von The Wine Enthusiast
The Wine Enthusiast
92/100 Punkte für den Jahrgang 2016

Steckbrief

  • Artikelnummer 894028
  • Bezeichnung Wein
  • Weinart Rotwein
  • Jahrgang 2020
  • Anbauregion Toskana
  • Anbaugebiet Maremma
  • Appellation Toscana
  • Rebsorten 40% Cabernet Sauvignon
    40% Petit Verdot
    20% Cabernet Franc
  • Bio Kennzeichnung Händler DE-ÖKO-006
  • Bio Kennzeichnung Produkt IT-BIO-015
  • Trinktemperatur 16 °C
  • Alkoholgehalt 14,5 % Vol.
  • Lagerpotential 2045
  • Verschluss Naturkorken
  • Allergenhinweis enthält Sulfite
  • Hersteller / Importeur Brancaia S.a.r.l. - Radda in Chianti (SI) - Italia
  • Land Italien
  • Flaschengröße 1,5 L
  • Geschmack trocken

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Der Winzer

Brancaia

Als die Schweizer Familie Widmer zum ersten Mal die Toskana besuchte, trafen sie die Impressionen der einzigartigen toskanischen Landschaft mit voller Wucht und tief ins Herz. Und diese Impressionen erweckten einen großen Traum: der Enge der Schweizer Berge zu entfliehen und im Einklang mit der unberührten Natur, Weine von großem Format zu erzeugen. 1983 konnte der erste Chianti Classico einer verblüfften Öffentlichkeit vorgestellt werden. In einer großen Blindverkostung der besten Chianti belegte der Brancaia Platz 1. Seit jenem Jahr sind die Weine der Familie Widmer stets auf den vordersten Plätzen der Bestenlisten zu finden, sodass mit Fug und Recht gesagt werden kann: Das kleine exklusive Weingut Brancaia, das hier auch zu den modernsten zählt, gehört zur absoluten Spitze der Toskana. 

Die Region

Maremma

Das aufregendste Gebiet der Toscana dürfte aber zu diesem Zeitpunkt die Maremma sein. Jener früher schwach besiedelte Küstenstreifen von Cecina im Norden bis Capalbio im Süden bringt durch seine Böden und sein mildes mediterranes Klima ideale Voraussetzungen für die Produktion großartiger Weine mit. Zunächst war dieser Flecken Erde nur durch Bolgheri bekannt, der Heimat der beiden auch heute noch großen Klassiker Sassicaia und Ornellaia. Doch nun stehen die Weine der neu gegründeten Kellereien stehen zur Probe bereit, Betriebe wie Le Pupille haben neue, hohe Standards definiert und ein Wein wie der Lupicaia von Terricci hat bereits seine Visitenkarte bei Sassicaia & Co. abgegeben.

Die Rebsorte

Cabernet Sauvignon

Es ist die wahre Königin der Cépages Nobles, der edlen Rebsorten der Welt. Vom Bordelais aus hat sie ihren Siegeszug rund um den Planeten angetreten und ist überall präsent. Und auch wenn sie je nach Region und Boden eigene Ausprägungen entwickelt, ist doch immer ihr grundsätzlicher Charakter unverkennbar. Ihre Aromen von Cassis, grüner Paprika und – beim Ausbau im kleinen Holzfass – Zedernholz sind immer vorhanden. Die kleinschalige Beere hat besonders viele Kerne, deren Phenole und Tannine die Weine aus Cabernet Sauvignon so lagerfähig machen. Sie gilt auch deshalb als Rückgrat vieler großer Cuvées, ganz besonders der großen Bordeaux-Weine.