2015
La Cuvée du Mariage Saint-Julien
Saint-Julien AOP
La Cuvée du Mariage Saint-Julien Saint-Julien AOP
Auszeichnungen
Steckbrief
- Artikelnummer 749410
- Bezeichnung Wein
- Weinart Rotwein
- Jahrgang 2015
- Anbauregion Bordeaux
- Appellation Saint-Julien
-
Rebsorten
Cabernet Sauvignon
Merlot - Trinktemperatur 18 °C
- Alkoholgehalt 12,5 % Vol.
- Lagerpotential 2027
- Verschluss Naturkorken
- Allergenhinweis enthält Sulfite
- Hersteller / Importeur Schröder & Schyler, Bordeaux, France
- Land Frankreich
- Flaschengröße 0,75 L
- Geschmack trocken
Diesen Artikel gibt es auch im Paket
Schröder & Schyler
1782 heiratete Peter Hinrich Tesdorpf Susanne Rahel-Schyler. Seitdem ist die Familie Tesdorpf mit dem Haus Schröder & Schyler verwandtschaflich eng verbunden, heute ist Jean Henry Schyler in der 5. Generation ein Cousin von Carl Johann Tesdorpf. Die grandiose Geschichte des Bordelais, das ist nicht nur die Geschichte der Top-Erzeuger und großartigen Chateaux, es ist zugleich auch die Geschichte der Handelshäuser am Chai des Chartrons in Bordeaux, die sich über Jahrhunderte um den Vertrieb und Verkauf der großen Gewächse gekümmert und damit den weltweit herausragenden Ruf der edlen Weine aus Bordeaux begründet haben. In der glücklichen Situation Wein- und zugleich Hafenstadt zu sein, zog Bordeaux schon im ausgehenden Mittelalter viele Händler aus ganz Europa an, die hier, umgeben von den malerischen Weinbergen ihre Zelte aufschlugen.
Bordeaux
Ob die besten Weine Frankreichs nun aus Burgund oder Bordeaux kommen, darüber streiten sich Weinliebhaber seit jeher. Ohne Frage aber, steht das Bordelais wie keine zweite Region für französischen Wein. Die hier erzeugten Cuvées variieren in der Zusammensetzung von Château zu Château; das Geheimnis der exakten Mischung und Vinifikation wird von den Kellermeistern sorgsam gehütet. In Bordeaux wurde der Fassausbau in Barriques zur Perfektion gebracht und von hier in alle Welt exportiert. Und nur hier unterliegen die Weine verschiedenen Qualitäts-Klassifizierungen, unter anderem das berühmte Médoc-Classement, das im Jahr 1855 anlässlich der Weltausstellung in Paris eingeführt wurde und noch heute anerkannt wird.