2022
Le Mortelle Vivia
Maremma Toscana DOC

16,90
pro Flasche (0.75l), 22,53 €/L
Übersicht

Le Mortelle Vivia Maremma Toscana DOC

Aus den Sorten Vermentino, Viognier und Ansonica wird auf Le Mortelle in der Maremma ein strahlend gelber Wein gekeltert. Im Bouquet finden sich Noten von reifem Pfirsich, Ananas und Zitrusfrüchten sowie von weißen Blüten. Am Gaumen ist der Wein voll und rund, dabe angenehm frisch und von wunderbarer Länge. Für uns ist dies einer der Top-Weißweine der Toskana.
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Auszeichnungen

Auszeichnung von Tesdorpf
Tesdorpf
92/100 Punkte für den Jahrgang 2022
Auszeichnung von James Suckling
James Suckling
91/100 Punkte für den Jahrgang 2022
Auszeichnung von Falstaff
Falstaff
91/100 Punkte für den Jahrgang 2022
Auszeichnung von Robert Parker
Robert Parker
90/100 Punkte für den Jahrgang 2022

Steckbrief

  • Artikelnummer 304732
  • Bezeichnung Wein
  • Weinart Weißwein
  • Jahrgang 2022
  • Anbauregion Toskana
  • Anbaugebiet Maremma
  • Appellation Maremma Toscana
  • Rebsorten 50% Vermentino
    35% Viognier
    10% Ansonica
  • Trinktemperatur 8 °C
  • Alkoholgehalt 12,5 % Vol.
  • Lagerpotential 2026
  • Verschluss Naturkorken
  • Allergenhinweis enthält Sulfite
  • Hersteller / Importeur Le Mortelle, Castiglione della Pescaia (GR), Italien
  • Land Italien
  • Flaschengröße 0,75 L
  • Geschmack trocken

Diesen Artikel gibt es auch im Paket

Die Region

Maremma

Das aufregendste Gebiet der Toscana dürfte aber zu diesem Zeitpunkt die Maremma sein. Jener früher schwach besiedelte Küstenstreifen von Cecina im Norden bis Capalbio im Süden bringt durch seine Böden und sein mildes mediterranes Klima ideale Voraussetzungen für die Produktion großartiger Weine mit. Zunächst war dieser Flecken Erde nur durch Bolgheri bekannt, der Heimat der beiden auch heute noch großen Klassiker Sassicaia und Ornellaia. Doch nun stehen die Weine der neu gegründeten Kellereien stehen zur Probe bereit, Betriebe wie Le Pupille haben neue, hohe Standards definiert und ein Wein wie der Lupicaia von Terricci hat bereits seine Visitenkarte bei Sassicaia & Co. abgegeben.

Die Rebsorte