2019
Lübecker Rotspon Cuvée Historique
Bordeaux AOP, Magnum
Tesdorpf

39,90
pro Flasche (1.5l), 26,60 €/L
Übersicht

Lübecker Rotspon Cuvée Historique Bordeaux AOP, Magnum

Ein klassischer Bordeaux, der langsam und schonend ausgebaut wurde, was ihm Struktur gibt, ihn haltbar macht und sein Aroma auf das nächste Level hebt. Richtiger Fine Wine, hier in der noblen hanseatischen Variante. Er duftet nach Beeren und Gewürzen, ist seidenweich im Geschmack und ein starker Repräsentant der alten hanseatischen Rotspon- Tradition. Dieser stammt aus dem warmen Jahr 2019 und zeigt sich besonders körperreich und vollmundig.
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Auszeichnungen

Auszeichnung von Tesdorpf
Tesdorpf
92/100 Punkte für den Jahrgang 2019

Steckbrief

1 x Bordeaux Rouge AOP Rotspon Fasswein f. Carl Tesdorpf, Alcohol on label 14%Vol 2019
  • Artikelnummer 923265
  • Bezeichnung Wein
  • Weinart Rotwein
  • Jahrgang 2019
  • Anbauregion Bordeaux
  • Appellation Bordaux
  • Rebsorten 100% Merlot
  • Trinktemperatur 18 °C
  • Alkoholgehalt 14 % Vol.
  • Restsüße 1,2 g/L
  • Säuregehalt 5,11 g/L
  • Lagerpotential 2026
  • Allergenhinweis enthält Sulfite
  • Hersteller / Importeur abgefüllt für Carl Tesdorpf GmbH, DE-23352 Lübeck von D-SH 1201003 in der Hansestadt Lübeck
  • Land Frankreich
  • Flaschengröße 1 L
  • Geschmack trocken

Diesen Artikel gibt es auch im Paket

Die Region

Bordeaux

Ob die besten Weine Frankreichs nun aus Burgund oder Bordeaux kommen, darüber streiten sich Weinliebhaber seit jeher. Ohne Frage aber, steht das Bordelais wie keine zweite Region für französischen Wein. Die hier erzeugten Cuvées variieren in der Zusammensetzung von Château zu Château; das Geheimnis der exakten Mischung und Vinifikation wird von den Kellermeistern sorgsam gehütet. In Bordeaux wurde der Fassausbau in Barriques zur Perfektion gebracht und von hier in alle Welt exportiert. Und nur hier unterliegen die Weine verschiedenen Qualitäts-Klassifizierungen, unter anderem das berühmte Médoc-Classement, das im Jahr 1855 anlässlich der Weltausstellung in Paris eingeführt wurde und noch heute anerkannt wird.

Die Rebsorte

Merlot

Die alte Sorte Merlot wurde nach der Amsel (Merle) benannt, die Trauben dieser Rebsorte gern nascht. Seit Jahrhunderten gehört sie zu den wichtigsten Rebsorten des Bordelais. Von dort trat sie ihren Siegeszug um die ganze Welt an. Sie ist die in Frankreich am häufigsten angebaute Sorte und darüber hinaus sehr geschätzt im Norden Italiens und in Südamerika, wo sie übrigens lange mit der Carmenére verwechselt wurde. Der Merlot reift früh und bringt fruchtige, körperreiche Weine hervor. Mit dem Cabernet Sauvignon bildet er eine kongeniale Allianz – er bringt zusätzliche Frucht und mildert die teils harschen Gerbstoffe des jungen Cabernet deutlich ab.