2000
M. Chapoutier Le Méal blanc
Ermitage AOP

239,00
pro Flasche (0.75l), 318,67 €/L
Übersicht

M. Chapoutier Le Méal blanc Ermitage AOP

Le Méal kennzeichnet Jahrgang für Jahrgang einen außergewöhnlichen Weißwein aus der Nord-Rhône-Appellation Ermitage. Er wird von Michel Chapoutier alleinig aus Marsanne hergestellt und die Trauben werden von Hand gelesen sowie spontan im Holzfass vergoren. Dass Le Méal für viel Alterungspotential steht, beweist diese Rarität aus dem Jahr 2000. Parker vergibt 98 Punkte und prognostiziert großen Trinkgenuss bis ins Jahr 2045.
WEINSHOP DES JAHRES 2023
ausgezeichnet von »Falstaff«
SCHNELLE LIEFERUNG
3 - 5 Werktage (DE)
SICHER EINKAUFEN
zertifiziert von Trusted Shops
FINE WINE SORTIMENT
über 4.500 Premium-Weine

Auszeichnungen

Auszeichnung von Robert Parker
Robert Parker
98/100 Punkte für den Jahrgang 2000
Jancis Robinson
17,5/20 Punkte für den Jahrgang 2000

Steckbrief

  • Artikelnummer 462129
  • Bezeichnung Wein
  • Weinart Weißwein
  • Jahrgang 2000
  • Anbauregion Rhône
  • Anbaugebiet Nördliche Rhône
  • Appellation Ermitage
  • Rebsorten 100% Marsanne
  • Bio Kennzeichnung Händler DE-ÖKO-006
  • Bio Kennzeichnung Produkt FR-BIO-01
  • Trinktemperatur 11 °C
  • Alkoholgehalt 15 % Vol.
  • Lagerpotential 2045
  • Verschluss Naturkorken
  • Allergenhinweis enthält Sulfite
  • Hersteller / Importeur M. Chapoutier, 26600 Tain L'Hermitage - France
  • Land Frankreich
  • Flaschengröße 0,75 L
  • Geschmack trocken

Diesen Artikel gibt es auch im Paket

Die Region

Rhone Côtes du Rhone Nord

Das gesamte Weinbaugebiet der Rhône gilt als das älteste Frankreichs. Entlang dem Lauf des Flusses zwischen Zentralmassiv und Alpen-Ausläufern erstreckt es sich über 200 km von Vienne bis Avignon. Im Norden zwischen Vienne und Montelimar ist das Rhône Tal noch eng, die Rebflächen befinden sich oft auf Steilhängen, die für den Weinbau terrassiert wurden. Sie profitieren ungemein davon, denn diese Lagen sind wenig durch Nebel oder Frost beeinflusst. Das Gebiet ist Syrah-Land. Im kühlen Klima auf den vulkanischen Granitböden werden daraus besonders feine, komplexe und schlanke Rotweine erzeugt, die weltweit ihresgleichen suchen.

Die Rebsorte