2019
Marina Cvetic Syrah
Colline Pescaresi IGT
Masciarelli

32,90
pro Flasche (0.75l), 43,87 €/L

Marina Cvetic Syrah Colline Pescaresi IGT

Mit dem Marina Cvetic Syrah von Masciarelli fließt eine italienische Interpretation der klassisch französischen Rebsorte ins Glas. Sowohl im Bouquet als auch am Gaumen präsentiert er sich mit viel jugendlicher Kraft. Schwarze und rote Beeren, allen voran Johannisbeere, schmiegen sich an rebsortentypische Pfeffertöne und Anklänge von Milchschokolade. Das engmaschige Tanningerüst unterstützt den vollen, warmen Charakter des Weins perfekt.
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Steckbrief

  • Artikelnummer 804279
  • Bezeichnung Wein
  • Weinart Rotwein
  • Jahrgang 2019
  • Anbauregion Abruzzen
  • Appellation Colline Pescaresi
  • Qualitätsstufe Indicazione Geografica Tipica
  • Rebsorten 100% Syrah
  • Trinktemperatur 16 °C
  • Alkoholgehalt 14,5 % Vol.
  • Restsüße 0,9 g/L
  • Säuregehalt 6,2 g/L
  • Lagerpotential 2026
  • Verschluss Naturkorken
  • Allergenhinweis enthält Sulfite
  • Hersteller / Importeur Masciarelli Tenute Agricole srl , Via Gamberale, 2 , 66010, San Martino sulla Marrucina (CH), Italy
  • Land Italien
  • Flaschengröße 0,75 L
  • Geschmack trocken

Diesen Artikel gibt es auch im Paket

Die Region

Abruzzen

Die Abruzzen, gelegen südlich von Umbrien an der Adriaküste, sind in der Vergangenheit eher stiefmütterlich behandelt worden. Warum eigentlich? Die bergige Landschaft im Rücken, die blaue Adria vor Augen, beides bietet dem Weinbau hervorragende Konditionen. Hinzu kommt, dass die Abruzzen über eine hervorragende autochthone Rebsorte verfügen, die außerhalb der Region kaum Verbreitung gefunden hat, den Montepulciano d’Abruzzo. Diese Sorte weist einen runden, geschmeidigen Charakter auf und ähnelt in ihrer Art vielleicht noch am ehesten dem Merlot. Die Weine sind rund, harmonisch, saftig und von schöner fruchtiger Intensität geprägt. Wenn sich dann ein junger und extrem engagierter Erzeuger wie Fosso Corno um sie kümmert, dann kommen richtig gute Weine heraus. Diese dürften all jenen anspruchsvollen Genießern gefallen, die nicht auf einer intensiven Gerbstoffstruktur »kauen« wollen, sondern denen das gute Glas einfach am Kamin oder zur Buchlektüre schmeckt.

Die Rebsorte

Syrah

Die rote, ursprünglich französische Rebsorte hat weltweit viele Namen, wovon Shiraz in Australien wohl der bekannteste ist. Die Sorte liebt die Wärme und erbringt tiefdunkle, tanninreiche Rotweine mit intensiven und vielfältigen Aromen wie schwarzer Pfeffer, Pflaumen und Schokolade. Die Weine besitzen ein hohes Alterungspotenzial, sind dabei aber von Beginn an geschmeidiger und weicher als zum Beispiel Cabernet Sauvignon. Syrah zählt zu den ganz Großen der Welt und ist eine der Sorten in der regionstypischen Rhône-Cuvée, wie z. B. im Châteteneuf-du-Pape. Besonders an der nördlichen Rhône gibt es aber auch viele reinsortige Syrah-Weine.