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Niepoort Ruby Port

Niepoort Vinhos
Vinho do Port DOC, 19,5 % Vol., 0,75 L
13,90
pro Flasche (0.75l), 18,53 €/L

Niepoort Ruby Port Vinho do Port DOC, 19,5 % Vol., 0,75 L

Dieser klassische Ruby Port aus dem Hause Niepoort verbringt - im Gegensatz zum Tawny Port - nur relativ kurze Zeit im Fass. Nach rund drei Jahren Lagerung zeigt er demgemäß auch eine frische, tief dunkelrote Farbe im Glas. Er gibt sich lebhaft und jung, im Geschmack nach schwarzen Kirschen und Johannisbeeren, mit deutlicher mineralischer Prägung. Wenn man es wie die Engländer halten mag, gönnt man sich dazu einen Blauschimmelkäse, idealerweise einen Stilton.
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FINE WINE SORTIMENT
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Steckbrief

  • Artikelnummer 31808
  • Bezeichnung Portwein
  • Weinart Spirituosen
  • Anbauregion Douro
  • Appellation Porto
  • Trinktemperatur 16 °C
  • Alkoholgehalt 19,5 % Vol.
  • Restsüße 100 g/L
  • Säuregehalt 3,8 g/L
  • Lagerpotential 2024
  • Verschluss Presskorken
  • Allergenhinweis enthält Sulfite
  • Hersteller / Importeur Niepoort Vinhos S.A., Rua Cândido dos Reis 670, 4400-071 Vila Nova de Gaia, Portugal
  • Land Portugal
  • Flaschengröße 0,75 L

Diesen Artikel gibt es auch im Paket

Der Winzer

Niepoort

Sympathisch und freundlich – das sind sicher die geläufigsten Beschreibungen des Winzers Dirk Niepoort. Und innovativ. Was nicht selbstverständlich ist bei einem Unternehmen, das 1842 als Portweinhandel gegründet wurde und seit fünf Generationen diesen Namen trägt. Denn Dirk entschied erst in den 2000er Jahren, eigene Quintas im Dourotal zu erwerben und vom Händler zum Winzer zu werden. Mit weitreichenden Konsequenzen: Es ging nämlich auch um den Beweis, dass Portugal viel mehr zu bieten hat als guten Port. Niepoort setzte Weine mit höchstem Niveau – wie den roten »Bioma« oder den weißen »Redoma« – auf die Genusslandkarte der Welt. Und er wusste auch, dass nicht jeden Abend ein Grand Cru auf den Tisch kommt: Mit seinem »Fabelhaft« schuf er beste Qualität zu einem schier unglaublichen Preis.

Die Region

Douro

Die Region Douro im nördlichen Portugal ist das älteste Weinbaugebiet der Welt mit festgelegten Grenzen. Seit 2001 gehört die Region zum UNESCO-Welterbe. Der Weinbau wird dort durch die von Schiefer geprägten Steilhänge, die vielen Sonnenstunden und das besondere Mikroklima in Flussnähe optimal begünstigt. Die Weinproduktion am Douro wird seit jeher vom Portwein geprägt, doch werden heute auch Rot- und Weißweine aus dem Douro-Tal immer beliebter.