2018
Perpetual
Priorat DOCa
Familia Torres

49,90
pro Flasche (0.75l), 66,53 €/L
Übersicht

Perpetual Priorat DOCa

Der Perpetual Priorat der Familie Torres ist eine Cuvée aus 79 % Cariñena und 21 % Garnacha. Der Wein wurde nach der Spontangärung und der zurückhaltenden Mazerationszeit über 18 Monate in französischen Fässern und Fudern vergoren. In diesem Jahr hat man sich für eine kurze Mazeration und für nur noch 30 % neues Holz entschieden. Es gab schon Jahrgänge mit 100 % Neuholz. Doch auch bei den Torres stehen die Zeichen im Priorat längst auf Finesse und Terroir, und der Wein offeriert Noten von Brombeeren, Blaubeeren und Himbeeren, Erde und Unterholz, Süßholz und Kräutern. Am Gaumen zeigen sich leicht körnige, im Wesentlichen aber runde Tannine, die eine reife, süße Frucht umhüllen.
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Auszeichnungen

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Tesdorpf
94/100 Punkte für den Jahrgang 2017

Steckbrief

  • Artikelnummer W59341
  • Bezeichnung Wein
  • Weinart Rotwein
  • Jahrgang 2018
  • Anbauregion Katalonien
  • Anbaugebiet Priorat DOCa
  • Appellation Priorat
  • Rebsorten Carinena
    Garnacha
  • Trinktemperatur 16 °C
  • Alkoholgehalt 14,5 % Vol.
  • Restsüße 0,9 g/L
  • Säuregehalt 5,6 g/L
  • Lagerpotential 2026
  • Verschluss Naturkorken
  • Allergenhinweis enthält Sulfite
  • Hersteller / Importeur Miguel Torres S.A.,08720,Vilafranca del Penedes,Spanien
  • Land Spanien
  • Flaschengröße 0,75 L
  • Geschmack trocken

Diesen Artikel gibt es auch im Paket

Der Winzer

Familia Torres

Der Name Torres ist in der Weinwelt Spaniens einer der prägendsten überhaupt. Und das nicht nur, weil die Familie seit mehr als 300 Jahren und fünf Generationen im Weinbau aktiv ist.

Die Region

Priorat DOCa

Schon im Mittelalter zählte die Region in Katalonien zu den wichtigsten Weinbaugebieten Spaniens. Allerdings lag das Gebiet lange Zeit brach – erst in den 1980er Jahren hat eine Gruppe junger Enthusiasten das Priorat wieder entdeckt und die Steilhänge mit ihren teils über hundert Jahre alten Rebstöcken rekultiviert. Sehr schnell wurde die internationale Weinwelt auf die tiefen, extrem dichten und mächtigen Weine aufmerksam. Die ersten Jahrgänge wurden lange im Holzfass aus kleinbeerigen Reben mit viel Extrakt ausgebaut. Jetzt geht der Trend zu mehr Frische durch frühere Ernte und weniger Barrique-Einsatz.