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2017
Prunotto Barbaresco Secondine
Barbaresco DOCG

79,00
pro Flasche (0.75l), 105,33 €/L

Prunotto Barbaresco Secondine Barbaresco DOCG

Einen dramatischeren Ort hätte man für diesen Barbaresco sicher nicht auswählen können. Das Amphitheater von Pajé am unteren Talrand ist Schauplatz von Hochkultur. In der Lage Secondine entwickeln sich die Nebbiolo-Trauben des Hauses Prunotto bis zum finalen Akt im hauseigenen Weinkeller. Samtiges Kirschbouquet mit Orangenzeste und warmen Gewürzen. Mittlerer Körper von feinkörnigen Tanninen. Einige Jahre schenken weitere Fülle.
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Auszeichnungen (1)

Auszeichnung

für den Jahrgang 2017

Ausgezeichnet von

James Suckling - 85 - 100 Punkte - 93

Steckbrief

  • Artikelnummer 953032
  • Bezeichnung Wein
  • Weinart Rotwein
  • Jahrgang 2017
  • Anbauregion Piemont
  • Anbaugebiet Barbaresco
  • Appellation Barbaresco
  • Rebsorten 100% Nebbiolo
  • Trinktemperatur 16 °C
  • Alkoholgehalt 14 % Vol.
  • Lagerpotential 2042
  • Verschluss Naturkorken
  • Allergenhinweis enthält Sulfite
  • Hersteller / Importeur MARCHESI ANTINORI S.p.A. - 50123 Firenze - Italien
  • Land Italien
  • Flaschengröße 0,75 L
  • Geschmack trocken

Diesen Artikel gibt es auch im Paket

Die Region

Barbaresco

Der Barbaresco wird als »kleiner Bruder des Barolo« oder als »Wein der Königin« bezeichnet. Wie den Barolo, den »Wein des Königs«, keltert man den trockenen, intensiven Rotwein sortenrein aus Nebbiolo, der hier auf kalkhaltigem Mergel gedeiht. Die Beeren reifen früher als im benachbarten Barolo-Gebiet. Ein Umstand, den man im Wein schmeckt: Der Barbaresco ist »femininer«, etwas weicher und früher reif als der oft herbe Barolo, enthält weniger Alkohol und ist früher zugänglich. Seine optimale Trinkreife erreicht er nach fünf bis zehn Jahren.

Die Rebsorte

Nebbiolo

Man darf sie wohl mit Fug und Recht als eine der anspruchsvollsten Rebsorten überhaupt bezeichnen. Nebbiolo, aus dem Piemont stammend, gedeiht fast ausschließlich auf kalkhaltigen Mergelböden und braucht steile Süd- und Südwestlagen - Bedingungen, wie er sie in seiner Heimat eben optimal vorfindet. Aufgrund des speziellen Mikroklimas, dass der Nebbiolo benötigt, findet man sie in kaum einer anderen Region der Weinwelt. Seine kleinen Beeren zeichnen sich durch besonders dicke Schalen aus. Die tanninreichen und ausdrucksstarken Weine aus Nebbiolo müssen deshalb lange reifen, sind aber auch außerordentlich lange lagerfähig.