2018
Sons de Prades
Conca de Barberà DO
Familia Torres
Sons de Prades Conca de Barberà DO
Auszeichnungen
Steckbrief
- Artikelnummer W49838
- Bezeichnung Wein
- Weinart Weißwein
- Jahrgang 2018
- Anbauregion Katalonien
- Anbaugebiet Conca de Barberà DOP
- Appellation Conca de Barberà
- Rebsorten 100% Chardonnay
- Trinktemperatur 8 °C
- Alkoholgehalt 13,5 % Vol.
- Lagerpotential 2026
- Verschluss Naturkorken
- Allergenhinweis enthält Sulfite
- Hersteller / Importeur "Miguel Torres S.A.",08720,"Vilafranca del Penedes",Spanien
- Land Spanien
- Flaschengröße 0,75 L
- Geschmack trocken
Diesen Artikel gibt es auch im Paket
Familia Torres
Der Name Torres ist in der Weinwelt Spaniens einer der prägendsten überhaupt. Und das nicht nur, weil die Familie seit mehr als 300 Jahren und fünf Generationen im Weinbau aktiv ist.
Conca de Barberà DOP
Abgelegen von betriebsamen Treiben und der Hektik der faszinierenden Metropole Barcelona liegt im Hinterland, gebettet in ein kleines Tal und umgeben von malerischen Bergen das Weinbaugebiet Conca de Barbera. Lange genug stand sie in Katalanien im Schatten einer so berühmten Region wie dem Penedes, lange genug wurden hier lediglich Trauben für die großen Cava-Häuser im Penedes produziert. Doch jetzt hat sich viel verändert, Conca de Barbera entwickelt sich zu mehr als einer nur aufstrebenden Region, die aus eben jenem Schatten heraustreten möchte. Die Bedingungen dort sind ideal, ein gemäßigt warmes Klima, der Schutz der umliegenden Berge, viele Sonnenstunden und die von einer Kalkstruktur durchzogene Böden gewähren einheimischen wie internationalen Rebsorten perfekte Wachstums- und Reifebedingungen.
Chardonnay
Sie ist gleichzeitig eine der edelsten und vielseitigsten Rebsorten der Welt. Ursprünglich stammt sie aus dem französischen Burgund, wo einige der größten Chardonnay der Welt entstehen, doch auch in der Champagne ist sie die wichtigste, stilbildende Sorte. Doch auch im restlichen Europa und in Übersee – insbesondere Kalifornien – ist sie überaus präsent. Charakter und Geschmack werden maßgeblich vom Bodentyp, dem Klima und der Art des Ausbaus geprägt. Von mineralisch bis fruchtig, von trocken bis edelsüß, von jung und pur bis zum vollen, lagerfähigen, im Barrique ausgebauten Wein: stilistisch ist fast alles möglich.