2016
Château Bel-Air
Pomerol AOP

39,90
pro Flasche (0.75l), 53,20 €/L
Übersicht

Château Bel-Air Pomerol AOP

Seit zwei Generationen führen die Frauen der Familie Sudrat das Château Bel-Air in der AOP Pomerol. Auf Sand-Kiesböden mit Eisenanteil und grünem Lehm schafft man den archetypischen Vertreter dieser legendären Appellation. Die tänzerische Frucht nimmt sich leichter aus, als die Weine des Saint-Émilion. Dieser reine Merlot präsentiert sich mit einer ausdrucksstarken Palette roter Früchte. Eine Aromatik, die sich intensiv in einem frischen, langen Abgang mit weichen Tanninen wiederfindet.
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Auszeichnungen

Auszeichnung von Tesdorpf
Tesdorpf
94/100 Punkte für den Jahrgang 2016
Auszeichnung von James Suckling
James Suckling
93/100 Punkte für den Jahrgang 2016
Auszeichnung von Robert Parker
Robert Parker
91/100 Punkte für den Jahrgang 2016

Steckbrief

  • Artikelnummer 105485
  • Bezeichnung Wein
  • Weinart Rotwein
  • Jahrgang 2016
  • Anbauregion Bordeaux
  • Anbaugebiet Rechtes Ufer
  • Appellation Pomerol
  • Qualitätsstufe AOP - Appellation d´Origine Protégée
  • Rebsorten 95% Merlot
    5% Cabernet Sauvignon
  • Trinktemperatur 18 °C
  • Alkoholgehalt 14,5 % Vol.
  • Restsüße 0,5 g/L
  • Säuregehalt 3,4 g/L
  • Lagerpotential 2030
  • Verschluss Naturkorken
  • Allergenhinweis enthält Sulfite
  • Hersteller / Importeur Chateau Bel Air - Sainte-Croix-du-Mot (Gironde) - France
  • Land Frankreich
  • Flaschengröße 0,75 L
  • Geschmack trocken

Diesen Artikel gibt es auch im Paket

Die Region

Pomerol

Die Region Pomerol ist mit ihren knapp 900 Hektar sehr klein und hochexklusiv, die Weine sind so heiß begehrt, wie rar und kostbar. Dass die unvergleichlich samtigen, lange lagerfähigen Rotweine hier so besonders gut gelingen, liegt an der einzigartigen Beschaffenheit des Bodens. Der Sand-Kiesbogen hat Zwischenschichten aus Lehm und eine Unterschicht aus eisenhaltigem Eisenortstein, der als »Crasse de fer« (Eisenschlacke) oder »Machefer« bezeichnet wird. Der hohe Eisenanteil ist geradezu eine Bedingung für die Erzeugung erstklassiger Merlots. Die kostbaren Rotweine lagern zudem oft über zwei Jahre in Barriques. Die Spitzenweine der Region – maßgeblich der Familie Moueix – gehören zu den besten, die in Bordeaux produziert werden.