2016
Romano Dal Forno Valpolicella
Valpolicella Superiore DOC

105,00
pro Flasche (0.75l), 140,00 €/L
Übersicht

Romano Dal Forno Valpolicella Valpolicella Superiore DOC

Romano dal Forno hat sich unbestrittenen Kultstatus erworben und wird von Kritikern längst in einem Zuge mit Namen wie Romanée-Conti, Rayas und Ausone besprochen. Der Valpolicella Superiore Monte Lodoletta des Jahrgangs 2016 ist eine Cuvée aus Corvina und Rondinella, mit kleinen Anteilen Croatina sowie Oseleta und reifte über 24 Monate im Eichenfass. Ein voluminöser Venezianer voller Eleganz und beeindruckender Länge. 95 Parker-Punkte.
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Auszeichnungen

Auszeichnung von Tesdorpf
Tesdorpf
97/100 Punkte für den Jahrgang 2016
Auszeichnung von Falstaff
Falstaff
96/100 Punkte für den Jahrgang 2016
Auszeichnung von Robert Parker
Robert Parker
95/100 Punkte für den Jahrgang 2016
Auszeichnung von Tesdorpf
Tesdorpf
97/100 Punkte für den Jahrgang 2014

Steckbrief

  • Artikelnummer 114217
  • Bezeichnung Wein
  • Weinart Rotwein
  • Jahrgang 2016
  • Anbauregion Venetien
  • Anbaugebiet Valpolicella
  • Appellation Valpolicella Superiore
  • Rebsorten 70% Corvina
    20% Rondinella
    5% Croatina
    5% Oseleta
  • Trinktemperatur 17 °C
  • Alkoholgehalt 15 % Vol.
  • Lagerpotential 2040
  • Verschluss Andere
  • Allergenhinweis enthält Sulfite
  • Hersteller / Importeur Azienda Agricola dal Forno Romano, 37031 Cellore d'Illasi, Italia
  • Land Italien
  • Flaschengröße 0,75 L
  • Geschmack trocken

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Die Region

Valpolicella

Die anmutige Landschaft des Veneto und besonders das Gebiet des Valpolicella zog schon immer Reisende in seinen Bann. Die sanften, mit Rebstöcken bepflanzten Hügel, die Gestade des Gardasee, die romantischen Dörfer und Paläste, das alles waren und sind Attraktionen, deren Faszination man sich nicht entziehen kann, und natürlich der Wein, der hier im Leben der Einheimischen wie auch der Touristen schon seit hunderten von Jahren eine große Rolle spielt (Valpolicella = das Tal der vielen Keller).

Die Rebsorte