2019
Schubert Pinot Noir
Wairarapa
Schubert Wines

33,90
pro Flasche (0.75l), 45,20 €/L
Übersicht

Schubert Pinot Noir Wairarapa

Für ihren Traum, ein eigenes Pinot-Noir-Weingut aufzubauen, zogen die Deutschen Kai Schubert und Marion Deimling ins neuseeländische Wairarapa-Tal. Dort fanden sie ideale Bedingungen vor, um Weine dieser Rebsorte auf Spitzenniveau herzustellen. Karge Böden, viel Wind und große Temperaturschwankungen sorgen für geringe Erträge und kleine Trauben. Ihr Pinot Noir verbindet saftiges Beerenaroma mit zart holziger Note und frischer Säurestruktur.
WEINSHOP DES JAHRES 2023
ausgezeichnet von »Falstaff«
SCHNELLE LIEFERUNG
3 - 5 Werktage (DE)
SICHER EINKAUFEN
zertifiziert von Trusted Shops
FINE WINE SORTIMENT
über 4.500 Premium-Weine

Auszeichnungen

Auszeichnung von Tesdorpf
Tesdorpf
94/100 Punkte für den Jahrgang 2019
Auszeichnung von Tesdorpf
Tesdorpf
92/100 Punkte für den Jahrgang 2018

Steckbrief

  • Artikelnummer 268794
  • Bezeichnung Wein
  • Weinart Rotwein
  • Jahrgang 2019
  • Anbauregion Wairarapa
  • Appellation Wairarapa
  • Rebsorten 100% Pinot Noir
  • Bio Kennzeichnung Händler DE-ÖKO-006
  • Bio Kennzeichnung Produkt NZ-BIO-003
  • Trinktemperatur 18 °C
  • Alkoholgehalt 14,5 % Vol.
  • Restsüße 0,5 g/L
  • Säuregehalt 5,2 g/L
  • Lagerpotential 2035
  • Verschluss Drehverschluss
  • Allergenhinweis enthält Sulfite
  • Hersteller / Importeur Grape Agents GmbH, Blumenstrasse 22/1, 71522 Backnang, Deutschland
  • Land Neuseeland
  • Flaschengröße 0,75 L
  • Geschmack trocken

Diesen Artikel gibt es auch im Paket

Die Rebsorte

Pinot Noir

Die aus dem Burgund stammende Sorte ist fraglos eine der besten Rebsorten der Welt, eine »Cépage noble«. Weltweit wird die Sorte als Pinot Noir angebaut, in Italien heißt sie Pinot Nero und in Deutschland Spätburgunder. Pinot Noir bringt körperreiche, helle Rotweine mit einem harmonischen Säure- und Tannin-Gerüst hervor. Fruchtige Beerenaromen und Bittermandelnoten sind typisch. Die Sorte bringt das Terroir ihres Weinberges in ganz besonderer Weise zum Ausdruck, vor allem im Burgund, wo aus ihr einige der besten Weine der Welt entstehen. In der Champagne ist sie neben Pinot Meunier und Chardonnay die dritte wichtige Rebsorte großer Champagner.