2008
Bruno Giacosa Spumante
Extra Brut, Metodo Tradizionale, Magnum

69,00
pro Flasche (1.5l), 46,00 €/L
Übersicht

Bruno Giacosa Spumante Extra Brut, Metodo Tradizionale, Magnum

Bruno GIacosa ist nicht nur ein Meister der Rotweine, auch seine Schaumweine sind großartig. Dieser gereifte Tropfen besteht aus 100% Pinot Nero, in der Champagne würde er das Drei- bis Vierfache kosten. Das Mousseux ist weinig und gekonnt integriert, der Duft erinnert an Brioche, Zitrusfrüchte und Haselnüsse, der Geschmack ist intensiv und lang. Großartig!
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Steckbrief

  • Artikelnummer 385764
  • Bezeichnung Schaumwein
  • Weinart Schaumwein
  • Jahrgang 2008
  • Anbauregion Piemont
  • Appellation Piemont
  • Qualitätsstufe Spumante
  • Rebsorten 100% Pinot Nero
  • Trinktemperatur 8 °C
  • Alkoholgehalt 13,5 % Vol.
  • Restsüße 4 g/L
  • Säuregehalt 5,7 g/L
  • Lagerpotential 2026
  • Verschluss Sekt/Champagnerkorken
  • Allergenhinweis enthält Sulfite
  • Hersteller / Importeur Bruno Giacosa Via XX Settembre 52 Neiv Italy
  • Land Italien
  • Flaschengröße 1,5 L
  • Geschmack extra brut

Diesen Artikel gibt es auch im Paket

Der Winzer

Bruno Giacosa

So gut wie jede Weinbauregion dieser Welt hat ihre festen Institutionen, um nicht zu sagen Ikonen. Aber nur sehr wenige hiervon können das hohe Ansehen einer ganzen Nation in Anspruch nehmen. Was Italien betrifft, so ist Bruno Giacosa im Piemont ganz sicher eine dieser Persönlichkeiten, die aufrichtig bewundert und verehrt werden, und dessen Ideen und Visionen die Weinwelt Italiens geprägt haben. Seine Weine, fest im Boden piemonteser Tradition verankert, gelten als bahnbrechend, denn vor allen Dingen seine Spitzen-Gewächse aus Barolo oder Barbaresco erweisen sich bereits in jüngeren Jahren als zugänglich, ohne dabei in irgendeiner Form »getunt« oder auf jung »getrimmt« worden zu sein, wie es leider vielfach - nicht nur in Italien - heute Mode ist. Nebenbei hat er mehr oder weniger im Alleingang eine wunderbare piemonteser Weißwein-Spezialität, den Arneis, vor dem Aussterben bewahrt. Er war einer der ersten, die sich an diese traditionsreiche Rebsorte wieder gewagt haben, die andere einfach haben links liegen lassen. Und plötzlich blickte die Weinwelt auf einen höchst originellen und ausgefallenen Weißwein jenseits längst ausgetretener Pfade. 

Die Region

Piemont

Eine ganz besondere Stellung nimmt das Piemont unter Italiens Weinbauregionen ein. Gelegen in einem weitläufigen Talkessel, umringt von Bergen, unterliegt es als eine der wenigen Regionen nicht dem Einfluss des Meeres. Das dadurch herrschende kontinentale Klima mit warmen Sommern und kalten Wintern hat einen faszinierenden Rebsortenspiegel hervorgebracht. Inmitten der landschaftlichen Reize lässt sich Italien hier von einer großartigen kulinarischen Seite genießen. Weine wie der Barolo oder Barbaresco haben das Piemont weltberühmt gemacht, aber heute stehen diesen Ikonen der Barbera oder der Dolcetto durchaus gleichberechtigt zur Seite.

Die Rebsorte