2023
Binigrau Nounat
Vi de la terra Mallorca
Binigrau Vins i Vinyes

21,90
pro Flasche (0.75l), 29,20 €/L
Übersicht

Binigrau Nounat Vi de la terra Mallorca

Lokale Tradition trifft auf die internationale Weinwelt, so könnte man diese sehr gelungene Liaison der einheimischen Sorte Prensal Blanc mit dem Chardonnay bezeichnen. Und diese fruchtbare Verbindung hat einen Wein von sehr feinem burgundischen Format hervorgebracht. Filigran, aber sehr dicht und intensiv entwickeln sich Aromen von Pfirsich, Limette und Grapefruit, unterlegt von Nuancen von Vanille und Mokka. Der Geschmack ist saftig, lebhaft frisch, ausgewogen und sehr nachhaltig. Ein Puligny Montrachet könnte das nicht besser, aber zu welchem Preis?
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Steckbrief

  • Artikelnummer 288443
  • Bezeichnung Wein
  • Weinart Weißwein
  • Jahrgang 2023
  • Anbauregion Balearische Inseln
  • Anbaugebiet Brandy de Jerez
  • Appellation Vi de la terra Mallorca
  • Rebsorten 60% Prensal Blanc
    40% Chardonnay
  • Trinktemperatur 10 °C
  • Alkoholgehalt 14 % Vol.
  • Lagerpotential 2028
  • Verschluss Naturkorken
  • Allergenhinweis enthält Sulfite
  • Hersteller / Importeur Binigrau Vins i Vinyes SAT 07143 Biniali Mallorca Illes Balears
  • Land Spanien
  • Flaschengröße 0,75 L
  • Geschmack trocken

Diesen Artikel gibt es auch im Paket

Die Region

Binissalem-Mallorca

Dass hier großartiger Wein gekeltert wird, hat auch die spanische Aufsichtsbehörde erkannt und der Region Binissalem die kontrollierte Ursprungsbezeichnung, die DO, zuerkannt. Das bedeutet Anerkennung einerseits, aber auch Antrieb, den qualitativen Standard des Gebietes weiter zu steigern.

Die Rebsorte

Chardonnay

Sie ist gleichzeitig eine der edelsten und vielseitigsten Rebsorten der Welt. Ursprünglich stammt sie aus dem französischen Burgund, wo einige der größten Chardonnay der Welt entstehen, doch auch in der Champagne ist sie die wichtigste, stilbildende Sorte. Doch auch im restlichen Europa und in Übersee – insbesondere Kalifornien – ist sie überaus präsent. Charakter und Geschmack werden maßgeblich vom Bodentyp, dem Klima und der Art des Ausbaus geprägt. Von mineralisch bis fruchtig, von trocken bis edelsüß, von jung und pur bis zum vollen, lagerfähigen, im Barrique ausgebauten Wein: stilistisch ist fast alles möglich.