2018
Cadet de la Bégude
Méditerranée IGP
Domaine de La Bégude

14,90
pro Flasche (0.75l), 19,87 €/L
Übersicht

Cadet de la Bégude Méditerranée IGP

Das ist alles andere als eine Art »Zweitwein «. Denn auch hier stammen die Trauben aus ökologischem Anbau ohne Einsatz von Pestiziden u.a. Und auch die Erträge liegen hier extrem niedrig. Deshalb hat auch der »Cadet« eine tolle, komplexe dunkelbeerige Frucht mit vielen Gewürzelementen und einen dichten, saftigen Geschmack mit schönem langem Nachhall. Der bringt die mediterrane Sonne in das Glas.
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Auszeichnungen

Auszeichnung von Tesdorpf
Tesdorpf
88/100 Punkte für den Jahrgang 2018
Auszeichnung von The Wine Enthusiast
The Wine Enthusiast
90/100 Punkte für den Jahrgang 2018

Steckbrief

  • Artikelnummer 425633
  • Bezeichnung Wein
  • Weinart Rotwein
  • Jahrgang 2018
  • Anbauregion Provence
  • Appellation Méditerrannée
  • Rebsorten 35% Grenache
    35% Mourvedre
    30% Cinsault
  • Bio Kennzeichnung Händler DE-ÖKO-006
  • Bio Kennzeichnung Produkt FR-BIO-01
  • Trinktemperatur 8 °C
  • Alkoholgehalt 13,5 % Vol.
  • Restsüße 4,57 g/L
  • Säuregehalt 3,43 g/L
  • Lagerpotential 2026
  • Verschluss Naturkorken
  • Allergenhinweis enthält Sulfite
  • Hersteller / Importeur Domaine de La Bégude 83330 Le Camp du Castellet France
  • Land Frankreich
  • Flaschengröße 0,75 L
  • Geschmack trocken

Diesen Artikel gibt es auch im Paket

Der Winzer

Domaine de La Bégude

Die Weinerge in Bandol mit Blick auf das Wasser stellen eine harmoische Idylle dar und bieten hervorragende klimastische Voraussetzungen für den Weinanbau vor Ort. Die französische Domaine de La Bégude umfasst ca. 500 Hektar Weinanbaufläche, zum Teil auch rein biologische Rebflächen. Nach dem Wiederaufbau seitens William Tari nahm das Weingut all seinen Charme wieder an und wurde wieder ein außergewöhnlicher Ort, ohne die Spuren der Vergangenheit zu verlieren. Ein Weingut voller Geschichte!

Die Region

Provence

Die Provence gilt zu Recht als eine der schönsten Weinkulturlandschaften der Welt. Im Südosten Frankreichs, an der mondänen Côte d’Azur, erstreckt sich die Weinbauregion Provence. Namensgebend waren die Römer, die das Gebiet »Provincia Romana« nannten und schon 150 Jahre vor Christus von hier Wein nach Rom lieferten. Gemeinsam mit der angrenzenden großen Region Languedoc-Roussillon bildet die Provence den Midi. Sie ist weltweit bekannt für ihre Rosé-Weine – wobei das Spektrum vom einfachen Tischwein bis zur absoluten Weltklasse reicht. Aber auch exquisite Rot- und Weißweine werden unter der heißen Sonne des tiefen Südens erzeugt.

Die Rebsorte

Grenache

Der Grenache, oder auch Grenache Noir, zählt heute zu den meist angebauten Rebsorten der Welt. Sie ist extrem stark in Südfrankreich vertreten, von der südlichen Rhône über die Provence, über das gesamte Languedoc hinweg bis weit in den Westen, dem Roussillon. Noch stärker vertreten ist sie in Spanien, wo sie in vielen Weinbaugebieten, nicht zuletzt der berühmten und traditionsreichen Region Rioja, als Garnacha bekannt ist. Auch in Australien und mittlerweile auch in Südafrika und Kalifornien spielt sie keine unwesentliche Rolle. Vermutlich hat die Rebsorte vom damaligen Königreich Aragon seinen Weg in die südeuropäischen Regionen angetreten und ist dann in die Neue Welt weitergezogen