2016
Castell Miquel Rosado Stairway to Heaven
Vino de España

13,90
pro Flasche (0.75l), 18,53 €/L
Übersicht

Castell Miquel Rosado Stairway to Heaven Vino de España

Ein Rosé, der das mediterrane Flair der Insel in das Glas bringt. In einem dichten Kirsch- bis Himbeerrot funkelt der Wein und präsentiert ein animierendes Farbspiel. Rasch entwickeln sich satt fruchtige Aromen von Weichselkirschen, Himbeeren und frischen Erdbeeren, unterlegt von einer feinwürzigen Struktur. Der Geschmack ist angenehm trocken, von dezenter mineralischer Art und zugleich von einem erfrischenden Säurenerv geprägt. Auch das Finale entwickelt viel Frucht und eine schöne Länge. Das ist ein wirklich sommerliches Genussvergnügen, denn dieser Klasse-Rosé eignet sich nicht nur als Erfrischung auf der Terrasse oder als Aperitif, sondern auch als Begleiter von Schinken und anderen Wurstwaren, und er veredelt auch schönes Barbecue.
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Steckbrief

  • Artikelnummer 944598
  • Bezeichnung Wein
  • Weinart Roséwein
  • Jahrgang 2016
  • Anbauregion Mallorca
  • Appellation Vi de la terra Mallorca
  • Qualitätsstufe Vino de Espana
  • Rebsorten 38% .5 Merlot
    31% .5 Shiraz
    20% Tempranillo
    8% Sauvignon Blanc
    2% Monastrell
  • Trinktemperatur 10 °C
  • Alkoholgehalt 13,5 % Vol.
  • Restsüße 0,34 g/L
  • Säuregehalt 6,5 g/L
  • Lagerpotential 2026
  • Verschluss Glasverschluss
  • Allergenhinweis enthält Sulfite
  • Hersteller / Importeur Vinorica S.L.U. Bodegues Castell Miquel Ctra. Alaró-Llloseta, km 8,707340 Alaró Spain
  • Land Spanien
  • Flaschengröße 0,75 L
  • Geschmack trocken

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Die Region

Mallorca

Abseits der Touristenzentren hat sich schon vor vielen hundert Jahren auf Mallorca eine anspruchsvolle Weinkultur entwickelt, doch wurden diese Weine selten exportiert und von den Einheimischen getrunken. Mit Rebsorten wie Callet, Manto Negro oder Fogoneu hat Mallorca autochthone Rebsorten für ganz eigenständige, authentische und originäre Weine.

Die Rebsorte

Merlot

Die alte Sorte Merlot wurde nach der Amsel (Merle) benannt, die Trauben dieser Rebsorte gern nascht. Seit Jahrhunderten gehört sie zu den wichtigsten Rebsorten des Bordelais. Von dort trat sie ihren Siegeszug um die ganze Welt an. Sie ist die in Frankreich am häufigsten angebaute Sorte und darüber hinaus sehr geschätzt im Norden Italiens und in Südamerika, wo sie übrigens lange mit der Carmenére verwechselt wurde. Der Merlot reift früh und bringt fruchtige, körperreiche Weine hervor. Mit dem Cabernet Sauvignon bildet er eine kongeniale Allianz – er bringt zusätzliche Frucht und mildert die teils harschen Gerbstoffe des jungen Cabernet deutlich ab.