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2018
Chablis Mont de Milieu 1er Cru
Chablis 1er Cru AOP
Domaine Billaud Simon

49,90
pro Flasche (0.75l), 66,53 €/L

Chablis Mont de Milieu 1er Cru Chablis 1er Cru AOP

Ein Chablis, wie vom Goldschmied geschliffen! Der Chablis Mont de Milieu der Domaine Billaud Simon ist das Glückskind des Exzellenz-Jahrgangs 2018. Die winzige Parzelle von nur 0,92 Hektar liegt auf der rechten Flussseite des Serein. Aus dem maritimen Urboden von Kalkgestein zieht der Mont de Milieu seine voraus strebende Kraft. Ein wasserreicher Winter füllte die Bodenvorräte für den trockenen Sommer mit perfekter Reife. Viel Wärme und Sinnlichkeit zeigt sich am Gaumen. Langer und rassiger Abgang.
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Steckbrief

  • Artikelnummer 799779
  • Bezeichnung Wein
  • Weinart Weißwein
  • Jahrgang 2018
  • Anbauregion Burgund
  • Anbaugebiet Chablis
  • Appellation Chablis 1er Cru
  • Qualitätsstufe AOP - Appellation d´Origine Protégée
  • Rebsorten 100% Chardonnay
  • Trinktemperatur 10 °C
  • Alkoholgehalt 13 % Vol.
  • Restsüße 2,3 g/L
  • Säuregehalt 3,6 g/L
  • Lagerpotential 2036
  • Verschluss Naturkorken
  • Allergenhinweis enthält Sulfite
  • Hersteller / Importeur Domaine Billaud Simon 1 Quai de Reugny 89800 Chablis France
  • Land Frankreich
  • Flaschengröße 0,75 L
  • Geschmack trocken

Diesen Artikel gibt es auch im Paket

Die Region

Chablis

Über Terroir reden viele, aber wenn ein Wein in jeder Hinsicht das Abbild von Boden und Klima, eben Terroir in Vollendung, liefert, dann ist das die kleine, aber berühmte Region Chablis im äußersten Norden des Burgunds. Das kühle nördliche Klima schafft in engster Verbindung mit dem legendären Kalkboden aus Kimmeridge-Kalk einen unverwechselbaren Weinstil, elegant, finessenreich, kristallklar und mineralisch, der schlichtweg nicht kopierbar ist, obwohl es viele immer wieder versucht haben.

Die Rebsorte

Chardonnay

Sie ist gleichzeitig eine der edelsten und vielseitigsten Rebsorten der Welt. Ursprünglich stammt sie aus dem französischen Burgund, wo einige der größten Chardonnay der Welt entstehen, doch auch in der Champagne ist sie die wichtigste, stilbildende Sorte. Doch auch im restlichen Europa und in Übersee – insbesondere Kalifornien – ist sie überaus präsent. Charakter und Geschmack werden maßgeblich vom Bodentyp, dem Klima und der Art des Ausbaus geprägt. Von mineralisch bis fruchtig, von trocken bis edelsüß, von jung und pur bis zum vollen, lagerfähigen, im Barrique ausgebauten Wein: stilistisch ist fast alles möglich.