Champagne La Closerie Les Béguines
Extra Brut, Champagne AOP

229,00
pro Flasche (0.75l), 305,33 €/L
Übersicht

Champagne La Closerie Les Béguines Extra Brut, Champagne AOP

"Les Béguines“ ist eine wahre Champagnerlegende! Auf dieser nur zwei Hektar großen Einzellage stehen steinalte Pinot Meunier-Reben, deren Ertrag Jérôme Prévost für diese großartigen, feinen, cremigen Champagner verwendet. Single Vineyard Champagner ist eine wahre Offenbarung, hier dreht sich alles um das Terroir, weshalb die Grundweine in großen, neutralen Holzfässern ausgebaut werden. Die erste Gärung erfolgt spontan und nach einem langen Heferlager wird der fertige Champagner ohne Filtration und Dosage gefüllt. Ein Champagner wie kein anderer! Finessenreich, fein und tief mineralisch präsentiert er sich als wahres Meisterstück, das von den Kritikern Jahrgang für Jahrgang gefeiert wird. Noble Aromen in einer grenzenlosen Klarheit und puristischer Finesse – ein unglaublicher Genuss!
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Auszeichnungen

Auszeichnung von Tesdorpf
Tesdorpf
98/100 Punkte

Steckbrief

  • Artikelnummer 477055
  • Bezeichnung Champagner
  • Weinart Schaumwein
  • Anbauregion Champagne
  • Appellation Champagne
  • Rebsorten 96% Pinot Meunier
    2% Chardonnay
    2% Pinot Gris
  • Trinktemperatur 8 °C
  • Alkoholgehalt 12,5 % Vol.
  • Lagerpotential 2038
  • Verschluss Sekt/Champagnerkorken
  • Allergenhinweis enthält Sulfite
  • Hersteller / Importeur Champagne La Closerie, 51390 Gueux, France
  • Land Frankreich
  • Flaschengröße 0,75 L
  • Geschmack extra brut

Diesen Artikel gibt es auch im Paket

Der Winzer

Champagne La Closerie

Jérôme Prévost gehört zu den ganz Großen seines Fachs. Die Champagner seines Weinguts La Closerie sind in den letzten 15 Jahren schnell Kult geworden und extrem rar. Das liegt auch daran, dass er gerade einmal zwei Hektar besitzt, die er von seiner Großmutter geerbt hat. Aus dieser Parzelle entstehen der weiße Les Béguines und der rosé-farbene Fac-Simile. Beide sind reinsortig aus Pinot Meunier vinifi ziert, was damals, als Prévost begann, völlig ungewöhnlich war. Sein Erfolg aber hat ihm recht gegeben. Weil seine Champagner immer innerhalb kürzester Zeit ausverkauft sind, hat er mit dem »Esperluette«, auch »Red Label« genannt, ein wenig Frucht bei Freunden eingekauft, um diese mit der Frucht aus Les Béguines zu vermählen.

Die Region

Champagne

Kaum eine Region ist so berühmt wie die Champagne – auch wenn viele, die sie kennen, ihre großartigen Weine vielleicht noch nie genossen haben. Champagner, das ist das großartige Zusammenwirken des kühlen nördlichen, kontinentalen Klimas, des dicken Kreidebodens, der drei Rebsorten Pinot Noir, Chardonnay und Pinot Meunier, und der ganz großen handwerklichen Kunst der Champagnererzeuger. Ein guter Champagner braucht mindestens drei Jahre von der Lese über die Gärung, die 2. Flaschengärung und die Reifung in den Kreidekellern von Reims, bis er Champagnerfreunde überall auf der Welt erfreuen darf.

Die Rebsorte