2015
Château de Fieuzal blanc
Pessac-Léognan AOP, Cru Classé

49,00
pro Flasche (0.75l), 65,33 €/L
Übersicht

Château de Fieuzal blanc Pessac-Léognan AOP, Cru Classé

Der Star unter den weißen Bordeaux-Weinen.
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Auszeichnungen

René Gabriel
19/20 Punkte für den Jahrgang 2015
Auszeichnung von James Suckling
James Suckling
95/100 Punkte für den Jahrgang 2015
Jancis Robinson
16/20 Punkte für den Jahrgang 2015
Auszeichnung von Tim Atkin
Tim Atkin
91/100 Punkte für den Jahrgang 2015
Auszeichnung von Decanter
Decanter
91/100 Punkte für den Jahrgang 2015
Robert Parker
90-92/100 Punkte für den Jahrgang 2015
Neal Martin
90-92/100 Punkte für den Jahrgang 2015

Steckbrief

  • Artikelnummer 627121
  • Bezeichnung Wein
  • Weinart Weißwein
  • Jahrgang 2015
  • Anbauregion Bordeaux
  • Anbaugebiet Linkes Ufer
  • Appellation Pessac-Léognan
  • Rebsorten Sauvignon Blanc
  • Trinktemperatur 18 °C
  • Alkoholgehalt 13,5 % Vol.
  • Lagerpotential 2028
  • Verschluss Naturkorken
  • Allergenhinweis enthält Sulfite
  • Hersteller / Importeur SC CHATEAU DE FIEUZAL, 33850 Leognan, France
  • Land Frankreich
  • Flaschengröße 0,75 L
  • Geschmack trocken

Diesen Artikel gibt es auch im Paket

Die Region

Pessac-Léognan

In Pessac-Léognan, in der uralten Weinlandschaft der Graves, stehen mit glanzvollen Adressen wie Pape Clément und Château Haut-Brion die ältesten Châteaus des Bordelais. Eine weitere Besonderheit: Die Appellation ist das einzige Bordelaiser Spitzenweinbaugebiet, das sowohl in weißer wie in roter Hinsicht Herausragendes produziert. Wichtige Weißweinreben der Region sind Sauvignon Blanc, Sémillon und Muscadelle. Die Rotweine sind meist Cuvées aus Merlot und Cabernet Sauvignon mit Cabernet Franc und Malbec.

Die Rebsorte

Sauvignon Blanc

Kaum eine Rebsorte hat einen so steilen internationalen Aufstieg genommen wie der Sauvignon Blanc. Die Sorte stammt aus Frankreich und wird seit Jahrhunderten im Südwesten und an der Loire angebaut. Ganz besonders hervorzuheben ist das Gebiet um Sancerre und Pouilly-Fumé. Da, wo die frischen Weine Aromen von Gras, Kräutern, Cassis, Stachelbeere und Limette und eine feine Mineralität durch die Böden aufweisen. Hier wie auch in Bordeaux werden sie teilweise im kleinen Holzfass zu beeindruckender Komplexität ausgebaut. Außerdem sind die Steiermark und Marlborough in Neuseeland als wichtigste Anbaugebiete zu nennen, die charaktervolle Weine aus der Sorte hervorbringen.