2018
Château La Fleur-Petrus
Pomerol AOP
Etablissements Jean-Pierre Moueix

220,00
pro Flasche (0.75l), 293,33 €/L
Übersicht

Château La Fleur-Petrus Pomerol AOP

Tiefgründiger Lehm und Kies bilden den Boden für die Reben des exklusiven Château La Fleur-Pétrus in Pomerol. Wie für das rechte Ufer im Bordeaux üblich, spielt Merlot die tragende Rolle – 91 Prozent kommen im 2018er zum Einsatz. Sechs Prozent Cabernet Franc und drei Prozent Petit Verdot runden die Cuvée gekonnt ab. Vielschichtig im Aroma mit wunderbar feiner Struktur und einem samtweichen Mundgefühl. 97+ Punkten vom Wine Advocate machen den Weinen zu einem Höhepunkt des Jahrgangs. Von 2025 bis 2055 zu genießen.
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Auszeichnungen

Auszeichnung von Tesdorpf
Tesdorpf
92/100 Punkte für den Jahrgang 2004

Steckbrief

  • Artikelnummer 647066
  • Bezeichnung Wein
  • Weinart Rotwein
  • Jahrgang 2018
  • Anbauregion Bordeaux
  • Anbaugebiet Rechtes Ufer
  • Appellation Pomerol
  • Rebsorten 90% Merlot
    10% Cabernet Franc
    Cabernet Sauvignon
  • Trinktemperatur 18 °C
  • Alkoholgehalt 15 % Vol.
  • Lagerpotential 2031
  • Verschluss Naturkorken
  • Allergenhinweis enthält Sulfite
  • Hersteller / Importeur Château Lafleur-Pétrus, Pomerol, France
  • Land Frankreich
  • Flaschengröße 0,75 L
  • Geschmack trocken

Diesen Artikel gibt es auch im Paket

Die Region

Bordeaux

Ob die besten Weine Frankreichs nun aus Burgund oder Bordeaux kommen, darüber streiten sich Weinliebhaber seit jeher. Ohne Frage aber, steht das Bordelais wie keine zweite Region für französischen Wein. Die hier erzeugten Cuvées variieren in der Zusammensetzung von Château zu Château; das Geheimnis der exakten Mischung und Vinifikation wird von den Kellermeistern sorgsam gehütet. In Bordeaux wurde der Fassausbau in Barriques zur Perfektion gebracht und von hier in alle Welt exportiert. Und nur hier unterliegen die Weine verschiedenen Qualitäts-Klassifizierungen, unter anderem das berühmte Médoc-Classement, das im Jahr 1855 anlässlich der Weltausstellung in Paris eingeführt wurde und noch heute anerkannt wird.

Die Rebsorte

Merlot

Die alte Sorte Merlot wurde nach der Amsel (Merle) benannt, die Trauben dieser Rebsorte gern nascht. Seit Jahrhunderten gehört sie zu den wichtigsten Rebsorten des Bordelais. Von dort trat sie ihren Siegeszug um die ganze Welt an. Sie ist die in Frankreich am häufigsten angebaute Sorte und darüber hinaus sehr geschätzt im Norden Italiens und in Südamerika, wo sie übrigens lange mit der Carmenére verwechselt wurde. Der Merlot reift früh und bringt fruchtige, körperreiche Weine hervor. Mit dem Cabernet Sauvignon bildet er eine kongeniale Allianz – er bringt zusätzliche Frucht und mildert die teils harschen Gerbstoffe des jungen Cabernet deutlich ab.