2015
Château Puygueraud
Bordeaux Côtes de Francs AOP

18,90
pro Flasche (0.75l), 25,20 €/L
Übersicht

Château Puygueraud Bordeaux Côtes de Francs AOP

Das im Herzen von Bordeaux, Côtes de Francs AOP gelegene Château Puygueraud entfaltet hier seinen einzigartigen Charakter. Der Jahrgang 2015 bietet eine reichhaltige Reise durch die Aromen, die durch das Zusammenspiel von Merlot, Cabernet Franc und Malbec entstehen. Noten von dunklen Früchten, feiner Würze und eine dezente Erdigkeit verleihen diesem Rotwein seine Fülle und Komplexität. Ideal in Kombination mit kräftigen Fleischgerichten wie Rinderbraten oder Wild. Ein Ausdruck der Könnerschaft der Familie Thienpont.
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Steckbrief

  • Artikelnummer W18325
  • Bezeichnung Wein
  • Weinart Rotwein
  • Jahrgang 2015
  • Anbauregion Bordeaux
  • Appellation Bordeaux
  • Rebsorten Cabernet Franc
    Merlot
  • Trinktemperatur 16 °C
  • Alkoholgehalt 14,5 % Vol.
  • Lagerpotential 2027
  • Verschluss Naturkorken
  • Allergenhinweis enthält Sulfite
  • Hersteller / Importeur Château Puygueraud,33570,Saint Cibard,Frankreich
  • Land Frankreich
  • Flaschengröße 0,75 L
  • Geschmack trocken

Diesen Artikel gibt es auch im Paket

Die Region

Bordeaux

Ob die besten Weine Frankreichs nun aus Burgund oder Bordeaux kommen, darüber streiten sich Weinliebhaber seit jeher. Ohne Frage aber, steht das Bordelais wie keine zweite Region für französischen Wein. Die hier erzeugten Cuvées variieren in der Zusammensetzung von Château zu Château; das Geheimnis der exakten Mischung und Vinifikation wird von den Kellermeistern sorgsam gehütet. In Bordeaux wurde der Fassausbau in Barriques zur Perfektion gebracht und von hier in alle Welt exportiert. Und nur hier unterliegen die Weine verschiedenen Qualitäts-Klassifizierungen, unter anderem das berühmte Médoc-Classement, das im Jahr 1855 anlässlich der Weltausstellung in Paris eingeführt wurde und noch heute anerkannt wird.

Die Rebsorte

Cabernet Sauvignon

Es ist die wahre Königin der Cépages Nobles, der edlen Rebsorten der Welt. Vom Bordelais aus hat sie ihren Siegeszug rund um den Planeten angetreten und ist überall präsent. Und auch wenn sie je nach Region und Boden eigene Ausprägungen entwickelt, ist doch immer ihr grundsätzlicher Charakter unverkennbar. Ihre Aromen von Cassis, grüner Paprika und – beim Ausbau im kleinen Holzfass – Zedernholz sind immer vorhanden. Die kleinschalige Beere hat besonders viele Kerne, deren Phenole und Tannine die Weine aus Cabernet Sauvignon so lagerfähig machen. Sie gilt auch deshalb als Rückgrat vieler großer Cuvées, ganz besonders der großen Bordeaux-Weine.