2015
Château Reynon
Cadillac Côtes de Bordeaux AOP, Magnum

35,90
pro Flasche (1.5l), 23,93 €/L
Übersicht

Château Reynon Cadillac Côtes de Bordeaux AOP, Magnum

Denis Duburdieu war einer der anerkanntesten Weißweinerzeuger in der gesamten Bordeauxregion. Doch mit seiner spannenden Cuvee 2014er Château Reynon stellte er ebenfalls seine Fähigkeiten für außergewöhnliche Rotweine unter Beweis. Durch den kalkhaltigen Boden mit Lehmauflage ergibt sich eine wunderbare Kombination mit Anklängen an Kirschen, Pflaumen und Noten von Sandelholz. Die Präsenz am Gaumen ist geschmeidig und zugleich Präzise. Ein beeindruckender Wein aus der aufstrebenden Region Cadillac.
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Auszeichnungen

Jancis Robinson
16/20 Punkte für den Jahrgang 2015
Robert Parker
89-91/100 Punkte für den Jahrgang 2015

Steckbrief

  • Artikelnummer 914670
  • Bezeichnung Wein
  • Weinart Rotwein
  • Jahrgang 2015
  • Anbauregion Bordeaux
  • Anbaugebiet Entre Deux Mers
  • Appellation Cadillac Côtes de Bordeaux
  • Rebsorten 81% Merlot
    13% Petit Verdot
    6% Cabernet Sauvignon
  • Trinktemperatur 18 °C
  • Alkoholgehalt 14 % Vol.
  • Lagerpotential 2026
  • Verschluss Naturkorken
  • Allergenhinweis enthält Sulfite
  • Hersteller / Importeur Château Reynon, F - 33410 Beguey
  • Land Frankreich
  • Flaschengröße 1,5 L
  • Geschmack trocken

Diesen Artikel gibt es auch im Paket

Die Region

Bordeaux

Ob die besten Weine Frankreichs nun aus Burgund oder Bordeaux kommen, darüber streiten sich Weinliebhaber seit jeher. Ohne Frage aber, steht das Bordelais wie keine zweite Region für französischen Wein. Die hier erzeugten Cuvées variieren in der Zusammensetzung von Château zu Château; das Geheimnis der exakten Mischung und Vinifikation wird von den Kellermeistern sorgsam gehütet. In Bordeaux wurde der Fassausbau in Barriques zur Perfektion gebracht und von hier in alle Welt exportiert. Und nur hier unterliegen die Weine verschiedenen Qualitäts-Klassifizierungen, unter anderem das berühmte Médoc-Classement, das im Jahr 1855 anlässlich der Weltausstellung in Paris eingeführt wurde und noch heute anerkannt wird.

Die Rebsorte

Merlot

Die alte Sorte Merlot wurde nach der Amsel (Merle) benannt, die Trauben dieser Rebsorte gern nascht. Seit Jahrhunderten gehört sie zu den wichtigsten Rebsorten des Bordelais. Von dort trat sie ihren Siegeszug um die ganze Welt an. Sie ist die in Frankreich am häufigsten angebaute Sorte und darüber hinaus sehr geschätzt im Norden Italiens und in Südamerika, wo sie übrigens lange mit der Carmenére verwechselt wurde. Der Merlot reift früh und bringt fruchtige, körperreiche Weine hervor. Mit dem Cabernet Sauvignon bildet er eine kongeniale Allianz – er bringt zusätzliche Frucht und mildert die teils harschen Gerbstoffe des jungen Cabernet deutlich ab.