2020
Christmann & Kauffmann Cuvée No. 103
Brut Nature, Deutscher Sekt

38,00
pro Flasche (0.75l), 50,67 €/L
Übersicht

Christmann & Kauffmann Cuvée No. 103 Brut Nature, Deutscher Sekt

Mit der Cuvée 103 stellt das 2019 gegründete Weingut Christmann & Kauffmann seinen dritten Sekt vor. Der Grundwein für diesen Rieslingsekt aus der Mittelhaardt wird spontan im großen Holzfass vergoren. Im Zuge der Flaschengärung reift er dann 32 Monate auf der Hefe. Das Ergebnis ist ein Sekt mit viel Struktur und einem Duft von Grapefruit, Mandarine und Nashi-Birne. Im Hintergrund nasse Steine und Kräuter. Am Gaumen elegant und finessenreich.
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Auszeichnungen

Auszeichnung von Tesdorpf
Tesdorpf
94/100 Punkte für den Jahrgang 2020
Auszeichnung von James Suckling
James Suckling
94/100 Punkte für den Jahrgang 2020

Steckbrief

  • Artikelnummer 950960
  • Bezeichnung Schaumwein
  • Weinart Schaumwein
  • Jahrgang 2020
  • Anbauregion Deutscher Sekt
  • Qualitätsstufe Sekt
  • Rebsorten 100% Riesling
  • Trinktemperatur 6 °C
  • Alkoholgehalt 11,5 % Vol.
  • Lagerpotential 2035
  • Verschluss Sekt/Champagnerkorken
  • Allergenhinweis enthält Sulfite
  • Hersteller / Importeur Sektgut Christmann & Kauffmann, Peter-Koch-Strasse 43, D - 67435 Gimmeldingen
  • Land Deutschland
  • Flaschengröße 0,75 L
  • Geschmack Brut Nature

Diesen Artikel gibt es auch im Paket

Die Rebsorte

Riesling

Der Riesling gilt als die Majestät unter den Weißweinsorten – und das völlig zu Recht, gehört sie doch zu den nobelsten, charaktervollsten und komplexesten Rebsorten. Kaum eine andere Sorte kann so viel Ausdruck entwickeln. Obwohl auch in Übersee ausgezeichnete Rieslinge mit eigener Stilistik erzeugt werden, ist doch das deutschsprachige Europa das Kernland für unglaublich frische und elegante Weine aus Riesling. Die Rebsorte zeigt mit feinen Graduierungen sehr deutlich, auf welchem Boden sie wuchs. Und sie ist immer brillant - ob trocken, halbtrocken oder süß ausgebaut, als Sekt genauso wie als Trockenbeerenauslese. Entscheidend ist der hohe Säuregehalt der Trauben, der die Süße wunderbar einbinden kann und ein Gegengewicht dazu schafft. Hinzu kommt die Fähigkeit des Rieslings, sich einer breiten Auswahl an Speisen bestens anpassen zu können. Riesling – das ist Faszination pur.