1994
Graham's Vintage Port
Vinho do Port DOC, 20,0 % Vol., 0,75 L
149,00
€
pro Flasche (0.75l),
198,67 €/L
Graham's Vintage Port Vinho do Port DOC, 20,0 % Vol., 0,75 L
Graham´s zeigt hier mal wieder seine Meisterschaft auf dem Gebiet der Vintage Ports. Für Robert Parker ist er einer der „drei Besten des Jahrgangs“. Die Nase zeigt auch heute, nach 38 Jahren, eine expressive Dichte und beachtliche Frische. Der Duft ist vollgepackt mit Aromen von dunklen Pflaumen, reifen Kirschen, mit Noten von getrockneten Früchten und süßlich anmutenden Gewürzen wie Zimt und Vanille sowie deutlichem Eukalyptus. Am Gaumen wird die verführerische Fruchtsüße sanft gepuffert durch reife Tannine, deren Textur dem Wein einen wunderbaren Tiefgang verleiht. Auch das Finale lässt in punkto Komplexität und Länge keine Wünsche offen, oder wie Mark Suires es für Robert Parker beschreibt: „The hint of caramel and raisins mixed with sugar makes this irresistible. It is sexy and intriguing” und macht jetzt schon viel Freude.
Auszeichnungen
Tesdorpf
für den Jahrgang 2000
Robert Parker
für den Jahrgang 2000
Tesdorpf
für den Jahrgang 1998
Tesdorpf
für den Jahrgang 1994
James Suckling
für den Jahrgang 1994
Robert Parker
für den Jahrgang 1994
Tesdorpf
für den Jahrgang 1983
Jancis Robinson
für den Jahrgang 1983
Robert Parker
für den Jahrgang 1983
Steckbrief
- Artikelnummer 107444
- Bezeichnung Portwein
- Weinart Spirituosen
- Jahrgang 1994
- Anbauregion Douro
- Appellation Douro
-
Rebsorten
Touriga Franca
Touriga Nacional - Trinktemperatur 10 °C
- Alkoholgehalt 20 % Vol.
- Lagerpotential 2041
- Verschluss Presskorken
- Allergenhinweis enthält Sulfite
- Hersteller / Importeur Symington Family Estates, Travessa Barao de Forrester 86, Apartado 26, 4431-901 Vila Nova de Gaia, Portugal
- Land Portugal
- Flaschengröße 0,75 L
- Geschmack süß
Diesen Artikel gibt es auch im Paket
Douro
Die Region Douro im nördlichen Portugal ist das älteste Weinbaugebiet der Welt mit festgelegten Grenzen. Seit 2001 gehört die Region zum UNESCO-Welterbe. Der Weinbau wird dort durch die von Schiefer geprägten Steilhänge, die vielen Sonnenstunden und das besondere Mikroklima in Flussnähe optimal begünstigt. Die Weinproduktion am Douro wird seit jeher vom Portwein geprägt, doch werden heute auch Rot- und Weißweine aus dem Douro-Tal immer beliebter.